?

Log in

No account? Create an account

Живой Журнал Сержа

Граффити и путешествия

Tristan Eaton и Rage Johnson снова в Москве! А также почти итог от Pichi & Avo
serge_elephant

DSC_2792.jpg

Сегодня съездил к "Атриуму" (м.Курская) чтобы пофотать как приехавшие вчера американцы Tristan Eaton и Rage Johnson доделывают майского космонавта! А завтра они начнут работать над новым рисунком на "Атриуме" - на правой башенке (если смотреть от Садового кольца). Ну и рисовавшие пару недель испанцы Pichi & Avo почти закончили свою работу с античными статуями. Хотя вечером в инсте видел как Tristan там ставил свой тэжок и огорожено ещё всё. Да и солнечный свет не очень хороший, надо ждать пасмурной погоды и фотать уже окончательный результат. Вообще на "Атриуме" уже какой-то бесконечный проект получается, сюрпризы каждую неделю. ) Хотя в мае обещали в сентябре всё закончить. ) Далее 18 фотографийCollapse )


Дайджест рисунков Antonia Lev. Часть 2
serge_elephant

Летом прошлого года я сделал дайджест рисунков (43 фотографии) талантливой художницы Antonia Lev. Сегодня - вторая часть. Далее 25 фотографийCollapse )


Арт-кластер на Большой Семёновской 42
serge_elephant

DSC_2737.jpg

Сегодня будет много фоток. ) В субботу и воскресенье побывал в новом арт-кластере, на территории завода (на проходной спрашивают куда) по адресу - Большая Семёновская улица дом 42 (м.Электрозаводская). В субботу там был многолюдный стрит-арт-граффити фестиваль, рисунки наносились на множество строений на территории предприятия. Респект заводу и организатору - Dufone. Называлось мероприятие Masscrayon. В субботу я посмотрел как всё это рисуют и ушёл, а вчера приехал туда на велосипеде (по МЦК) и долго всё это фотал. ) Также вчера познакомился с человеком, который грузил какие-то доски, который оказался Витей Бреккиевым, он же Треугольник. Далее 62 фотографииCollapse )


Арт-охотникам!
serge_elephant

DSC_2671.jpg

Сегодня ездил в новый арт-кластер на Большую Семёновскую 42 (м.Электрозаводская) - там был мегакрутой граффити-фестиваль, думаю надо заехать туда ещё завтра или в ближайшее время, там не все ещё дорисовали. Расскажу потом. А сегодня хочу представить оттуда рисунок талантливого Alex214, который посвятил её всем арт-охотникам/граффити-хантерам, которые как этот Волк из советской электронной игры "Ну погоди!" хочет всё успеть поймать. ) Буквы вместо яиц и баллоны вместо жизней это супер. ) Нашёл свой инстаграмный ник Heureux1505 справа внизу. ) Спасибо художнику за такую приятную работу! ) К сожалению рисунок был закрашен неизвестным автором, который нарисовал на нём свой флоп. Алекс отнёсся к этому спокойно (он уже оттуда ушёл), сказал что это и есть суть стрит-арта. ) Далее 1 фотографияCollapse )


Реальные люди на уличных рисунках. Часть 10
serge_elephant

DSC_0473.jpg

Сегодня юбилейная десятая часть дайджеста "Реальные люди на уличных рисунках". В этом году такого дайджеста ещё не было. ) Предыдущие части можно посмотреть тут:

Реальные люди на граффити. Часть 1
Реальные люди на граффити. Часть 2
Реальные люди на граффити. Часть 3
Реальные люди на граффити. Часть 4
Реальные люди на граффити. Часть 5
Реальные люди на граффити. Часть 6
Реальные люди на граффити. Часть 7
Реальные люди на граффити. Часть 8
Реальные люди на граффити. Часть 9

Далее 31 фотографияCollapse )


Стабильность
serge_elephant

Тут в ленте жаловались что писать нечего и не для кого. ) Я перфекционист и часто стараюсь следовать установленным мной же правилам. Например несколько лет назад я принял решение писать в жж один раз в день а в инстаграм постить по 6 фото в день. ) Ну конечно когда есть материал. Так вот я сегодня пролистал блог - я без перерыва сделал 74 (!!!) ежедневных поста подряд! Потом 29 июля был перерыв а дальше там снова почти сплошнячком всё идёт. ) У меня в профиле написано что я "пишу 25-30 постов в месяц", но видимо иногда получается больше. Ну а для кого? Для тех кому это интересно (их конечно мало) и для самого себя, меня это действительно радует. В качестве иллюстрации - одна из работ от Zoom, которых я умудрился за 3 года нафотать 75 штук! (мой дайджест). Продолжаем работу. )


Соратники по увлечению. Руслан Викторов
serge_elephant

Продолжаю рассказывать о жж-блогерах - соратниках по увлечению, которые фотографируют и показывают своим читателям стрит-арт (предыдущие рассказы). Сегодня в гостях - Руслан Викторов ruslanviktorov, который искренне радуется найденному и периодически знакомит своих многочисленных читателей с уличным искусством Москвы и других городов. ) Вот например его сборник лучших сфотанных им работ в хофе на Менделеевской, когда стало ясно что это замечательное место убито новыми хозяевами этой культовой стены или вот небольшой сборник стрит-арта Коктебеля, где я узнал нескольких московских художников. В качестве иллюстрации - портрет Юрия Никулина от Sourt и шрифт от Garick 2016 года, который также сфотал Руслан. )


Уличные рисунки зарубежных художников в Москве. Часть 9
serge_elephant

DSC_2485.jpg

Только в августе я сделал аж две части одного из моих любимых дайджестов "Уличные рисунки зарубежных художников в Москве" (по 40 фото в каждом). Но осень - горячая пора! В Москву снова приехало много интересных зарубежных художников и пора сделать новую часть. Думаю после завершения проекта на "Атриуме" нужно сделать про него дополнительный отдельный дайджест. )

Также хочу сделать важное замечание - в этом дайджесте нет не уличных работ, которые эти художники выставляли на выставках, нет их стикеров и бумажных постеров. Только спрэйарт и сграффито. ) Сегодня художники из следующих стран - США, Испания, Германия, Финляндия, Украина, Киргизия, Швеция, Польша, ЮАР и Португалия.

Предыдущие части (по инерции использую слово граффити)):
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 1
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 2
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 3
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 4
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 5
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 6
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 7
Граффити зарубежных художников в Москве. Часть 8

Далее 36 фотографийCollapse )


Pichi & Avo на "Атриуме"
serge_elephant

DSC_2663.jpg

На "Атриуме" (м.Курская) продолжают рисовать испанцы Pichi & Avo. Я то думал что я вчера съезжу за час до заката и сфотаю итог, но они на предварительно нанесённых флопах начали рисовать такие классные вещи и там ещё несколько дней работать. ) Теперь видна их задумка с этими надписями. Далее 5 фотографийCollapse )


Новое на Атриуме, Винзаводе и Артплее
serge_elephant

DSC_2659.jpg

В субботу съездил на Курскую чтобы посмотреть как на "Атриуме" рисуют испанцы Pichi & Avo (думаю это последние приглашённые "Атриумом" звёзды стрит-арта), заглянул на Винзавод и вообще побродил по окрестностям.

А на заглавной - рисунок от художницы Lu Blue, который на следующий день после рисования был заклеен рекламными плакатами музея "Гараж". Но фанаты творчества Lu Blue весь рекламный мусор оторвали, но качество всё же немного пострадало. Ранее Lu Blue нарисовала в этом туннеле ещё одну девушку, но её опять почти сразу закрасили люди из D2 и Sar, был большой скандал. Далее 18 фотографийCollapse )


Олег Янковский от Zoom
serge_elephant

DSC_2622.jpg

Вчера сфотал свежайшую работу от талантливого Zoom, который изобразил героя Олега Янковского из фильма Андрея Тарковского "Ностальгия" 1983г. который несёт горящую свечу. Свеча настоящая - в отверстии в кирпичной стене. Вчера утром художник выложил в инстаграм видео как он зажигает эту свечу и она там осталась! Я был у работы около часа дня, а после меня туда началось нашествие поклонников художника, которые зажигали тамошнюю свечку и фотали рисунок. ) Автор указал адрес - 1-й Щипковский переулок дом 19, но на самом деле это улица Щипок дом 8 строение 13 (м.Серпуховская).

А ещё Михаил Сорокин заметил что это стена 19-го века и даже нашёл на ней клеймёные кирпичи кирпичного завода Байдакова. Ну а сама работа находится рядом с бывшим домом Тарковских, там несколько лет назад Zoom делал классную инсталляцию - мой пост. Все сфотанные мной работы от Zoom можно посмотреть в моём специальном пополняемом дайджесте. Там уже 75 его работ!! Далее 4 фотографииCollapse )


Ссылки на видео, снятые в хофе на Менделеевской. Remes
serge_elephant

Продолжаю искать в сети чужие видео снятые в разные годы в хофе на Менделеевской и иллюстрировать их сфотанными мной рисуночками - которых собственно в этих видео и рисовали. Сегодня в гостях видео 2015 года от Remes, где до 1.20 он рисует вот этого своего кота. ) Дальше начинается уже другая локация. Далее 1 фотографияCollapse )


Купил книгу про Пашу183
serge_elephant

20181003_152931.jpg

В бутике Музея современного искусства на Гоголевском 10 на неделе купил книжку 2014 года про Пашу183. Это скорее иллюстрированный альбом со множеством фотографий а также интересная беседа художника с его другом - с Кириллом Кто, чьи вводные монологи читать иногда даже интереснее. Вообще тема возникновения граффити и стрит-арт культуры в России весьма любопытна. Жаль что я поздно стал фотать рисунки Паши (вот мой дайджест). Стоит книжка 700 рублей. 176 страниц! Вообще в этом бутике цены на книги по искусству очень высокие, а про стрит-арт книжек очень мало. Сразу вспоминается магазин в цокольном этаже Центра Помпиду в Париже, там классно - выбор огромный! И цены терпимые (20-30 евро). ps а ещё я узнал почему "183" - оказывается это из-за его дня рождения - 11.08.83 и к Taki183 это не имеет никакого отношения.


Сходил на выставку Obey
serge_elephant

20181002_184040.jpg

Вот и я сходил на выставку Shepard Fairey (OBEY) которая проходит до 4 ноября в Музее современного искусства на Гоголевском 10 (350 рублей). Много известных работ, вообще много работ, но мне выставка показалась какой-то пресной что-ли, недавняя выставка Бэнкси была как-то поживее. ) (хотя там к выставке сам Бэнкси не имел никакого отношения, в отличии от Obey). Много Андрэ Гиганта в различном исполнении, жаль он не дожил до такой новой популярности... Почти ничего не фотал, я не люблю на выставках фотать, я стрит-арт люблю. )

ps Встретил тут в прессе фразу про Shepard Fairey - "второй после Бэнкси". Ну у нас всех с Бэнкси сравнивают, это и Pasha183, и Zoom ("замоскворецкий Бэнкси", "ироничный Бэнкси"), и N888k (недавно видел). Впрочем все заслуженно. )


Соратники по увлечению. Виталий Пискунов
serge_elephant

Продолжаю рассказывать о блогерах - соратниках по увлечению, которые фотографируют и показывают своим читателям стрит-арт (предыдущие рассказы). Сегодня в гостях - Виталий Пискунов - piskunov_vitaly чьи соответствующие записи можно посмотреть по этой метке. В качестве иллюстрации - моя фотография работы колумбийца Stinkfish, сделанная в рамках "Лучшего города Земли" в 2014 году, которую также сфотал Виталий. Она кстати цела - на прошлой неделе там проходил. Только внизу немного затэгали.


Хоф на Измайловском проезде
serge_elephant

DSC_2616.jpg

Вчера впервые съездил в хоф, который расположен на гаражах по адресу Измайловский проезд владение 3 (Измайлово), где в субботу был покрас в честь 10-летия команды WBM. Ну и также пофотал более старые куски. Далее 17 фотографийCollapse )


Холсты с Фрихипхоп под Строгинским мостом
serge_elephant

DSC_2565.jpg

Сегодня на один день под Строгинским мостом выставили 22 рисунка с фестиваля "Фри хип-хоп", который проходил там же месяц назад и на который я не смог попасть (был на другом мероприятии). Конечно я оперативно съездил и пофотал. Из художников были только челы из "Чёпакруче" который я лично не знаю. Некоторых авторов пока не опознал, потом обязательно подпишу. Далее 23 фотографииCollapse )


Wais в Солнцево (ЛГЗ)
serge_elephant

DSC_2516.jpg

Съездил в Солнцево к последнему крупному объекту стрит-арт-фестиваля 2013 года "Лучший город Земли" - к двум рисунками от Wais на торцах домов на Лукинской улице. Заодно посмотрел новое метро. ) Но всё невесело - во-первых фасады в чудовищном состоянии, а во-вторых во второй половине дня солнце светит прямо на фотографирующего. Но надо было добить эту тему. )

Можно посмотреть вот такие мои дайджесты по этой теме:
Лучший город Земли 2013. Одна работа - одно фото
Лучший город Земли 2014. Одна работа - одно фото
Уничтоженные муралы Лучшего города Земли 2013-2014

Далее 2 фотографииCollapse )


Соратники по увлечению. Валерий Леонов
serge_elephant

Продолжаю рассказывать о блогерах - соратниках по увлечению, которые фотографируют и показывают своим читателям стрит-арт (предыдущие рассказы). Сегодня в гостях - Валерий Леонов - leonovvaleri чьи соответствующие записи можно посмотреть по этой метке. В качестве иллюстрации - моя фотография 2012 года рисунка от Сергея Михеева в Марьиной Роще, которую также сфотал автор. ) Это узнаваемые Жеглов и Шарапов. В настоящий момент цело!

А ещё у автора фантастическая коллекция фотографий канализационных люков (все посты по метке) и кирпичных клейм (все посты по метке)!


Новое на Огородной Слободе (Чистые пруды)
serge_elephant

DSC_2555.jpg

Зашёл на Огородную Слободу (м.Чистые пруды) чтобы пофотать новые или ранее не сфотанные старые работы. Далее 7 фотографийCollapse )


Спот на Покровке
serge_elephant

DSC_2536.jpg

Зашёл в спот на Покровке, где в основном рисуют несложные шрифты. Пофотал новое. А стимулом добраться туда стала новость о том, что там отметились немцы, которых в августе привезла Quel. ) Также обнаружил на столбах по пути от Курской пару новых стикеров от Obey, которые расклеили его помощники. Далее 20 фотографийCollapse )


Obey на Мытной 12. Итог
serge_elephant

DSC_2480.jpg

Сфотал итог от Shepard Fairey (OBEY) (США) на Мытной 12 (м.Октябрьская).

Цитата от Артмоссферы: "Работа вдохновлена эстетикой русского конструктивизма и выполнена в узнаваемом стиле художника. Мурал изображает печатный станок на фоне характерных лучей в плакатной стилистике арт-деко. В центре работы мы видим визитную карточку художника, его логотип Star Gear — звезду с образом французского рестлера Андре Гиганта внутри. Надпись гласит «Искусство должно распространяться повсюду»".

Цитата от Obey: "My Tunnel Vision mural is inspired by the bold aesthetics of Russian Constructivism while using a more contemporary color palette. The mural design showcases a printing press coupled with my Star Gear design in its center. Above the printing press, the text reads “Art should be everywhere”. The phrase “Art should be everywhere” is emblematic of my philosophy and is also inspired by quotes from artists such as Vladimir Mayakovsky and Keith Haring. I believe the mural itself - in public view, as well as printing and disseminating my works on the street as accessibly as it is symbolized by the printing press reinforces the text in the piece. The title "Tunnel Vision” is meant to be a bit ironic because I think art expands rather than narrows people’s view of the world".

Далее 2 фотографииCollapse )


"Зона Баллона" на Павла Корчагина (ВДНХ)
serge_elephant

DSC_2502.jpg

Съездил в новый для меня спот - к заброшенному зданию 1936 года постройки по адресу улица Павла Корчагина 7-1 (м.ВДНХ), на стенах которого порисовали многие интересные художники. Наиболее любопытное полотно - это восемь больших баллонов с краской, которых в своём стиле нарисовали восемь разных авторов. Далее 13 фотографийCollapse )


Okuda на "Атриуме"
serge_elephant

DSC_2534.jpg

Okuda (Испания) закончил работу над своим фееричным рисунком на "Атриуме" (м.Курская). На стенах этого ТЦ сейчас просто сказка какая-то для любителей стрит-арта! Далее 5 фотографийCollapse )


Ссылки на видео, снятые в хофе на Менделеевской. Знаг & Tweso
serge_elephant

Продолжаю находить на просторах видеохостингов чужие видео снятые в хофе на Менделеевской и иллюстрировать их моими фотографиями. ) Предыдущие можно посмотреть по тэгу. Сегодня - видео 2017 года от Tweso & Знаг. Знаг много чего нарисовал прошлым летом когда приезжал в Москву. Далее 3 фотографииCollapse )


Босния и Герцеговина из Хорватии
serge_elephant

hhhh1.jpg

Продолжаю исследовать некогда сфотанные мной виды с гор и с помощью специальной программы изучать не видны ли на них страны, в которых я не бывал? Рассмотрел свою фоточку 2010 года, снятую с хорватской горы Срдж (высота - 415 метров) в сторону Боснии и Герцеговины - да это она, самая высокая гора (и самая правая) - это Vlastica (высота - 915 метров), которая находится всего в 7 километрах от Срдж в Боснии и Герцеговине.

Можете ещё посмотреть похожие посты - как я не увидел Казбек из Тбилиси или как я из Израиля увидел ещё 3 (!) страны на одной фотографии. Ну или самое известное - вид на гору Арарат (Турция) из Еревана (Армения) и чуть поближе к границе. Далее 3 фотографииCollapse )


Новое на Флаконе
serge_elephant

DSC_2469.jpg

Пофотал новые работы на Флаконе (м.Дмитровская). Далее 9 фотографийCollapse )


Obey на "Атриуме". Итог + Okuda!
serge_elephant

DSC_2493.jpg

Сегодня съездил на Курскую, где на "Атриуме" закончил работу американец Shepard Fairey (OBEY). Получилось классно! Также вчера вечером и ночью там начал работу испанец Okuda, который уже приезжал в Москву, покажу его работы. Рисунок ещё не закончен. "Атриум" продолжает положительно удивлять! Хочется чтобы приезд звёзд не кончился никогда. Мест на этих стенах ещё много. )

Цитата от Obey о своей работе: "My Artrium mural, "Art is a Hammer” is a tribute to the Russian Constructivist art style that is probably my biggest art and design influence, especially from the mid 90’s to early 2000’s. The mural includes a portrait of Vladimir Mayakovsky, a Russian poet, actor, and designer. He was a prominent figure in the Futurist movement and one of the signers of the Futurist manifesto. The art includes the phrase “art is not a mirror to reflect society but a hammer with which to shape it”, originally coined by Bertoit Brecht, but frequently used by Mayakovsky. I agree with the message of that phrase and the mural also features an update of the Obey Hammer art I made in the late 90’s".

Далее 12 фотографийCollapse )


Zmogk на Станколите
serge_elephant

DSC_2462.jpg

Съездил в новую офисную зону Станколит (между м.Дмитровская и платформой Станколит), где Zmogk рисует огромный мурал. (Складочная улица дом 1, строение 18, северная стена). Стена очень выигрышная - далеко видно! Также сфотал его ещё одну работу, которую художник сделал в июне (я ездил смотреть - мой пост). Вообще у этой территории мощный арт-потенциал. А ещё там осталась стена 2009 года с JWMN (мой пост1, мой пост2). Далее 5 фотографийCollapse )


Obey заканчивает рисовать на "Атриуме" и на Мытной 12
serge_elephant

DSC_2439.jpg

Сегодня ездил к двум объектам на которых рисует знаменитый Shepard Fairey (OBEY) (США) - к "Атриуму" (м.Курская) и к Мытной 12 (м.Октябрьская). На Мытной я обнаружил только работающих помощников и поехал на Курскую, где я видел в ленте работает над финальной звездой сам автор. Пока я ехал, Фейри переместился на Мытную и стал давать там интерью ТВ и доделывать рисунок. Ну а мне на "Атриуме" снова достались помощники. ) Думаю завтра всё будет готово!! Далее 11 фотографийCollapse )