?

Log in

No account? Create an account

Живой Журнал Сержа

Стрит-арт, граффити, путешествия

Интервью грузинских уличных художников
serge_elephant

DSC_1309 Panorama.jpg

На одном сайте нашёл несколько интервью на русском языке от значимых грузинских уличных художников, которые издание взяло в 2017-2018 годах. Любопытно почитать. Жаль Lamb удалил большинство фотографий из своего инстаграма и в статье пустые окошки. Итак - интервью с Lamb, интервью с Мусей Кебурией, интервью с Лукой Джапаридзе (его рисунок сверху) и интервью с Gagosh. Их рисунки я конечно неоднократно фотал. В этом списке жаль не хватает Dr.Love, Jokonda и Гоши Димитрюка. )


Гудаури (Грузия)
serge_elephant

DSC_6772.jpg

В третью свою поездку в Грузию я наконец посетил (а не проехал мимо) Гудаури. Это такой горнолыжный курорт на военно-грузинской дороге на высоте примерно 2150 метров. Там где эти несколько зимних гостиниц - ерунда, самое интересное это виды недалеко, примерно на полпути до Арки Дружбы, где я наблюдал за парапланеристами, и главное - открытый только в этом году гигантский канатный подъёмник от Гудаури через перевал (высота 2970 метров, хотя я намерил 2953 метра, мой рекорд в любом случае!) и дальше вниз к военно-грузинской дороге к селу Алмасиани. Канатка состоит из 4-х секций, ехать больше получаса. Советую. После этого приключения высоты в горах Сочи (2360) уже не казались выдающимися, хотя канаток там больше. Далее 41 фотографияCollapse )


Станиславского закрасили
serge_elephant

Продолжаем фаталистично отслеживать какие значимые муралы ЛГЗ в настоящее время методично закрашивают в Москве. Недавно закрасили портрет Станиславского прямо у метро Бауманская, который в 2014 году нарисовал Jem, который для муральных проектов часть своей команды ZWS временно переименовал в команду "кАРТина репина". Можно посмотреть мой пост со всеми уничтоженными значимыми муралами ЛГЗ 2013 и 2014. Далее 2 фотографииCollapse )


Скейтпарк в Одинцово
serge_elephant

DSC_8003.jpg

Сфотал в центральном парке Одинцово (Московская область) прошлогоднее оформление скейтпарка от Mouk и Rasko. К сожалению все рисунки завандалены всякими мелкими надписями. Далее 3 фотографииCollapse )


Оставшийся стрит-арт и граффити Тбилиси
serge_elephant

DSC_6807.jpg

Сегодня оставшийся стрит-арт и граффити Тбилиси. Пост про новое в арт-кластере "Fabrika" уже был, про Гошу Димитрюка тоже рассказал, а на мосту Николая Бараташвили нового очень мало, в этот пост и добавил. Вообще столица Грузии в плане стрит-арта мне всегда нравилась, можете посмотреть все посты по метке "Тбилиси". Прогулочный фотоотчётик (может и не один) ещё впереди. Далее 37 фотографийCollapse )


Забивака от Mouk в Одинцово
serge_elephant

DSC_7998.jpg

Съездил в Одинцово (улица Чикина 6) и сфотал прошлогодний мурал от Mouk. Далее 3 фотографииCollapse )


Ещё один мурал ЛГЗ уничтожен
serge_elephant

На днях уничтожен ещё один известнейший мурал стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" 2014 года от австралийца Fintan Magee (Австралия) на Рождественке. Такими темпами скоро от ЛГЗ вообще ничего не останется. Можете посмотреть мои посты про ЛГЗ-2013 и про ЛГЗ-2014. Далее 7 фотографийCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 12
serge_elephant

DSC_7981 Panorama.jpg

Вчера в восьмой (!) раз поехал в Новую Трёхгорку (Одинцово, Московская область) чтобы пофотать промежуточные итоги великолепного стрит-арт фестиваля Urban Morphogenesis. Предыдущие фоторепортажи можно посмотреть по этой метке. Почти всё готово, но Наталья Стручкова и Намёк ещё не закончили. А на доме 65 явно собираются что-то рисовать. Также обнаружил незаконченную работу на котельной. Но всё остальное готово. 34 мурала только на торцах 60-метровых домов это круто! ) По мотивам этих поездок думаю сделать не менее пяти дайджестов! ) Как только Грузию выложу и разное остальное. Хорошо что была возможность фотографировать рисунки в разные дня при разной погоде, потом выберу лучшее. Несфотанными остались две крыши котельных, но это уже без меня. Думаю поеду туда ещё не раньше октября, хотя Намёк сообщил что продолжит рисовать на своей второй маленькой будочке не ранее 17 октября. ) Посмотрим. Ещё вчера заехал в сам город Одинцово (5 км от Трёхгорки) и сфотал кое-что что давно хотел, потом выложу. Далее 21 фотографияCollapse )


Новое в арт-кластере Fabrika (Тбилиси)
serge_elephant

DSC_6434.jpg

По время моего недавнего визита в Тбилиси (Грузия) посетил классное место - арт-кластер Fabrika, где пофотал новые работы, появившиеся за год. Прошлогодние посты про это место можно посмотреть тут и тут. Далее 57 фотографийCollapse )


Ещё пара муралов ЛГЗ-2013 закрашена
serge_elephant

Слежу за муралами, которые сделали в 2013 году в рамках стрит-арт фестиваля "Лучший город Земли". Это было сильное событие для Москвы, всё равно как сейчас огромный фест в Трёхгорке. Я ездил к каждому полотну как только его заканчивали. Можно посмотреть мои дайджесты ЛГЗ-2013 (одна работа - одно фото, 67 фотографий) и ЛГЗ-2014 (одна работа - одно фото, 25 фотографий). Но у меня есть и такой вот грустный дайджест - "Уничтоженные муралы ЛГЗ", и сегодня его придётся пополнить ещё двумя классными рисунками - QBic на Беговой и Nootk на Сухаревской. Далее 13 фотографийCollapse )


Новое на Красном Октябре
serge_elephant

DSC_7900.jpg

Заехал на "Красный Октябрь" (полуостров между Кропоткинской и Полянкой)), там намедни отметился Tuyuloveme из Индонезии и Ches, решил сфотать и вообще посмотреть что там вообще нового. Нового немного, а часть работ 2014 года утеряна. Следы того феста ("Artside") можно посмотреть тут, тут и даже на видео. Далее 4 фотографииCollapse )


Прогулка по Батуми. Часть 2 + Ботанический сад и Махунцети
serge_elephant

DSC_6062.jpg

Продолжаем гулять по Батуми (Грузия). Далее 41 фотографияCollapse )


Прогулка по Батуми. Часть 1. Высотки
serge_elephant

DSC_5924.jpg

Сегодня фоточки высоток из Батуми (Грузия), где я был в июле.  За 4 года моего отсутствия в этом курортном городе там появилось много новых высоких и современных домов. Далее 28 фотографийCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 11
serge_elephant

DSC_7884.jpg

Сегодня в седьмой раз ездил в Новую Трёхгорку (город Одинцово Московской области) чтобы дофотать или перефотать готовые муралы стрит-арт фестиваля Urban Morphogenesis и посмотреть что ещё там появилось нового. Предыдущие мои фоторепортажики из этой столицы российского стрит-арта можно посмотреть по этой метке. К сожалению мои догадки по поводу т.н."синей стены" что когда-нибудь будут открываться от автомобилей новые куски, не оправдываются, всё заставлено весьма плотненько. Забыл сфотать рисунок Антонии Лев и не снял два рисунка, которые расположены на крыше котельных - один от Blot, а другой от Vertigo (он на "аквариуме" 2015 года), это надо просить консьержей итд, а мне это делать неохота. ) В настоящее время в городе рисуют Zmogk, Stiag, Дима Лёвочкин, Наталья Стручкова, Намёк, Медной и Илья Робе. Остальные закончили. Робе также будет рисовать ещё один большой торец. Я тут подсчитал количество муралов на торцах домов - вышло 34 штуки! + 4 школьных. Мелкие котельные и трансформаторные не считал. Это реально вероятно наибольшая концентрация муралов, сделанных в короткий промежуток времени. Рекорд? Кто знает в мире такие жилые кварталы - пишите. ) Спасибо Дмитрию Лёвочкину за такой фест! Далее 30 фотографийCollapse )


Немного граффити из Стамбула
serge_elephant

DSC_5885.jpg

В Стамбуле была пара часиков чтобы погулять по улице Истикляль и по кварталу Каракёй, там и пофотал то что встретилось по пути. Видел знакомые имена. В 2017 году я в Каракёе много чего нашёл, многое живо (мой пост1, мой пост2). Далее 19 фотографийCollapse )


Украли ещё одну парижскую работу Бэнкси
serge_elephant

DSC_3573.jpg

Неравнодушен к стрит-арту Парижа и поэтому конечно же сразу заметил сообщение о том, что в Париже на этой неделе украли ещё один рисунок Бэнкси, который он сделал прошлым летом! В январе до сих пор не найденные преступники выпилили автогеном металлическую дверь печально известного клуба "Батаклан" (мой пост), а сейчас - вырезали кусок металла с обратной стороны дорожного указателя, где собственно и была эта работа от Бэнкси! Этот знак был совсем рядом с Центром Помпиду. Я успел в декабре сфотать оба украденных рисунка. Эту крысу снимал уже вечером и кстати вечером в том районе очень классно! Судя по фотке из сети - вырезали или отодрали вот прямо по присутствующему прямоугольному контуру. Далее 1 фотографияCollapse )


Новое на Атриуме и Винзаводе
serge_elephant

DSC_7825.jpg

Съездил к "Атриуму" (м.Курская) чтобы сфотать итог от двух художников из Германии - 1010 и Bond Truluv. Очень классный стиль и у того и у другого. ) Жаль было встречное солнце, потом перефотаю. Респект "Атриуму" за продолжение проекта! Напоминаю что все рисунки 2018 года на его стенах можно посмотреть в этом посте, а как их рисовали знаменитые зарубежные художники - в этом посте. Но вот для 2019 года надо будет сделать новый пост! )

Потом пошёл на Винзавод, где на днях Иван Симонов (проекты "маленькие люди", "простоголова" и др.) сделал новый слой на известной винзаводовской "Стене". Калитка в потайной винзаводовский дворик закрыта уже год (!). Я там последний раз побывал 2 сентября 2018 года и нафотал много интересного! (мой пост). Далее 4 фотографииCollapse )


Оставшийся стрит-арт Батуми
serge_elephant

DSC_5985.jpg

Сегодня много оставшегося стрит-арта Батуми (Грузия). Тут и Lamb, и наша Антония Лев, много французов и всякое интересное. ) Далее 43 фотографииCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 10!
serge_elephant

DSC_7751.jpg

Сегодня в шестой раз ездил в Новую Трёхгорку (город Одинцово Московской области, жд станция "Инновационный Центр") чтобы в очередной раз посмотреть как проходит стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis. Многие муралы закончили. Но некоторые ещё даже не начали. Стараюсь фотать готовые вещи в разную погоду, потом сделаю итоговый пост (а сколько дайджестов будет!)) и выберу лучшие фото. Некоторые муралы лучше снимать на солнце, а некоторые - совсем наоборот (сегодня покажу). Встретил рисующих Zmogk, Намёк, Antonia Lev, Дениса Vertigo из Самары, он кстати будет рисовать на крыше (!) аквариума 2015 года! Посмотрим. ) Жаль "синяя стена" заставлена машинами, выискиваю в разные дни промежутки чтобы сфотать все работы, потом тоже выберу лучшие. Все предыдущие мои фоторепортажики из этого удивительного атмосферного места можно посмотреть по этой метке. Спасибо Mouk за такой праздник жизни! Ну а среду будет пост про оставшийся стрит-арт Батуми. ) Далее 50 фотографийCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 9
serge_elephant

DSC_7657.jpg

Сегодня девятая часть моего фоторепортажика из столицы российского стрит-арта - Новой Трёхгорки, где проходит стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis. Вчера я показал множество работ с т.н. "синей стены" (мой пост). Сегодня разные доделанные и не очень муралы и прочие объекты. Все мои посты про этот фестиваль можно посмотреть по этой меткеДалее 33 фотографииCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 8
serge_elephant

DSC_7598.jpg

Вчера в пятый (!) раз поехал в Новую Трёхгорку (Одинцово, Московская область) чтобы посмотреть как проходит стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis. Было очень классно! Пообщался со многими райтерами и хантерами, посмотрел и сфотал много рисунков. Там вообще какая-то особенная атмосфера! Опять разбил фоторепортажик на две части. Сегодня обзор делающихся и уже сделанных работ на т.н. "синей стене". А в понедельник в 10.00 - готовые и не очень муралы и кое-что неофициальное с обратной стороны якобыхолофеймовскойстены. ) Предыдущие мои фоторепортажи с сотнями фотографий этого грандиозного фестиваля можно посмотреть по этой метке. Всех авторов указываю! Из-за такой движухи в 4 километрах от Москвы я постоянно откладываю грузинские посты. ) Далее 42 фотографииCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 7
serge_elephant

DSC_7529.jpg

Сегодня седьмая часть моего бесконечного фоторепортажика из моей четвёртой поездки в четверг в столицу российского стрит-арта - Новую Трёхгорку (Одинцово, Московская область, жд-станция Сколково) на стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis ! Предыдущие посты можно посмотреть по этой метке. Далее 32 фотографииCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 6
serge_elephant

DSC_7581.jpg

Вчера снова побывал в Новой Трёхгорке, где проходит феноменальный стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis! Посмотреть предыдущие посты можно по этой метке. Пофотал как уже готовые муралы, так и ещё рисующиеся. И многие муралы только начаты! Например вечером начал рисовать Zmogk. Так что 31 августа это ещё не дедлайн, думаю рисовать закончат в середине сентября. А в субботу там будет торжественное закрытие фестиваля, совмещённое с Днём Города. Так что надо ещё несколько раз ехать, тем более это мне доставляет огромное удовольствие от осознания присутствия рядом известнейших мастеров а также я сегодня классно пообщался со многими хорошими знакомыми. Фоток опять много, так что разбил пост на две части, завтра в это же время продолжение. Сегодня будет больше фоток синей стены-как-бы-холофейма, на которой рисовало много художников. Далее 31 фотографияCollapse )


Польско-грузинский стрит-арт фестиваль (Батуми)
serge_elephant

DSC_6291.jpg

Пофотал в Батуми стеночку с рисунками польских и грузинских художников. Далее 8 фотографийCollapse )


Хоф на Менделеевской - 201
serge_elephant

DSC_7452.jpg

Вчера съездил в хоф на Менделеевской чтобы пофотать новые работы (предыдущее посещение). Там снова отметился индонезиец Tuyuloveme. ) Далее 8 фотографийCollapse )


Реалистичная пчела от Joseph (Батуми)
serge_elephant

DSC_6252.jpg

В Батуми (Грузия) сфотал гиперреалистичную пчелу (блеск, тени!) от местного автора Joseph. Жаль рисунок расположен в узком переулке, прямо не сфотаешь. Позже видел ещё его талантливые вещи, потом покажу в общих постах. Далее 2 фотографииCollapse )


Мурал от Matthias Mross (Батуми)
serge_elephant

DSC_5953.jpg

Гуляя по Батуми наткнулся на свежий мурал от немца Matthias Mross. Главный герой очень похож на молодого Вахтанга Кикабизде! ) Далее 5 фотографийCollapse )


Стрит-арт фестиваль в Батуми 2017 года на стене морского порта
serge_elephant

DSC_6009.jpg

Пофотал стеночку, ограждающую морской порт Батуми (Грузия), где в 2017 году проходил международный стрит-арт фестиваль. Далее 31 фотографияCollapse )


Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 5
serge_elephant

DSC_7416.jpg

Сегодня снова ездил в столицу российского стрит-арта Новую Трёхгорку (город Одинцово) чтобы посмотреть как проходит фестиваль Urban Morphogenesis! Спасибо sonnnic за компанию! Предыдущие репортажи можно посмотреть по метке. А главным побудительным мотивом стала возможность увидеть француза C215! Но он как-то срочно улетел, сделав за полтора дня всего три трафарета, все нашёл. ) Портрет Гагарина нашёл по человеку в кадре из инстаграма автора - это владелец местного кафе, где я кушал в первый приезд, около кафе я Гагарина и нашёл. ) Также сегодня встретил несколько стрит-арт хантеров. Некоторые муралы уже закончили, некоторые ещё рисуют и рисовать опять же ещё долго. Погода была отличная и солнечная. Далее 44 фотографииCollapse )


Faces & Laces 2019 в "Авиапарке"
serge_elephant

DSC_7210.jpg

Посетил парковку ТЦ "Авиапарк" (Ходынское поле), где в июне проводился закрытый (!) и платный (!!) ежегодный фестиваль уличной культуры "Faces & Laces". Пофотал рисуночки, оставшиеся на стенах. Это промежуточный (средний) этаж парковки на южной стороне. Освещение там так себе. ) Далее 11 фотографийCollapse )