Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Извинились

Продолжение истории об использовании без разрешения в районной газете "Северо-Запад" моих фотографий Парка Северное Тушино. Начало тут.
Заместитель Главного Редактора извинилась и выяснила что в дополнение к фотографиям их газетного фотографа, верстальщик взял и мои фотографии "из Яндекса". И что они уже якобы были "без опознавательных знаков" (то есть уверяет что не он вырезал тэг моего жж внизу, всё это сделали до него )). С верстальщиком "проведён серьёзный разговор". ) Ну радует что в газете оказалось вменяемое руководство. В отличии от многочисленных копипастовых интернет-ресурсов. Так что с моей стороны претензии исчерпаны. ) Также было написано что фотография в газете стоит 250 рублей, но договор надо оформлять в офисе. Да мне не нужны деньги, мне честность нужна. Кстати насчёт денег хочу вспомнить недавнюю историю. Получил я тут намедни письмецо где кто-то из строительной компании пишет что хотел бы купить у меня оригинал фотографии одного здания на Ходынском Поле. Я им выслал и ту, старую фотографию и новую от 2012 года, пусть пользуются на здоровье. )

Газета скопипастила

Я уже привык что мои фотографии копипасят и не указывают источник все кому не лень, но сегодня я вынул из почтового ящика свежую газету "Северо-Запад" (№31). Обычно я их сразу в коробочку для мусора бросаю, но тут подумал что она может пригодится для сушки кед. ) И на 3 странице, в статье про парк Северное Тушино я обнаружил 3 своих фотографии этого парка. Это реально мои фотографии, никаких сомнений, даже несмотря на маленький масштаб. Ссылка на газетный pdf . Мои использованные фотографии на Яндекс-фотках - фото1, фото2, фото3. И все фотографии обрезаны снизу, то есть удалён мой тэг в виде адреса моего ЖЖ. А в качестве фотографа указана некая Лидия Гераскина. Это какой-то полный беспредел. Остальные 2 фотографии делал не я. Вверху поста одна из этих моих фотографий. ) Самое смешное, что эти фотки сделаны ещё в прошлом (!) году, когда эти фигурки-скульптурки стояли в других местах. Дед с Бабкой были повёрнуты в другую сторону. Совпадает всё до мельчайших деталей и листиков! И низ везде обрезан...

Я написал в ТИИЦ, который издаёт эту газету и мне довольно оперативно и вежливо ответила Заместитель Главного Редактора, где сообщила что рада предложенному сотрудничеству (я действительно этого желал бы), но вероятно история с фотографиями это какое-то недоразумение, потому что их якобы действительно делала их фотограф Лидия Гераскина и что такая же история у них была с maxkatz (муниципальный депутат из Щукино) и что потом Кац извинился. На что я написал что это не тот случай и призвал порассматривать эти фотографии повнимательнее. А сотрудничать я всегда рад, предложил несколько тем, где я могу быть полезен. Нового ответа я пока не получил, видимо там закончился рабочий день. ) Будем ждать развития событий. Мне фотографий не жалко. Но обидно же.

1.000.000!

Сегодня утром мои фотографии на Яндекс-фотках (которые я использую для своего ЖЖ) посмотрели ровно 1000000 (миллион) раз! С чем нас и поздравляю! ) Примерно по 250 просмотров на фотку. Всего там сейчас 4007 фоток. Пользуясь случаем хочу напомнить некоторые вещи про мой блог.

1. Все фотографии в блоге только мои, никаких чужих фотографий и чужих перепостов тут НЕ бывает. )
2. Хотя блог создан в январе 2004 года, только последний год он является тематическим и, надеюсь Вам интересным (как и мне). Люблю различные городские необычности, граффити. В последнее время я путешествую по разным странам - тоже публикую различные фоторепортажики.
3. Все посты блога последнего времени протэганы по географическому признаку - страна, город, район Москвы или станция московского метро. Тэга Москва нету. ) Список всех тэгов в этом блоге можно посмотреть ТУТ.
Если есть какие вопросы и пожелания - пишите.

В посте сегодняшее найденное граффити из Тушино (очень симпатичный нелегал) и также сегодняшняя будочка в Зюзино - легал 2010 года из серии МОЭК "Живая природа" от райтеров Brak, Tort, Mdz и Diz.

ps посоветуйте светосильный недорогой объектив для Nikon 3100 взамен китового 18-55. Спасибо. ) Collapse )

Висящий человек на стене

Сегодня на фотоохоте, на улице Гашека издалека увидел как на стене дома висит человек, подумал рабочий-маляр может быть какой, подошёл поближе а это оказался очень даже человеческий манекен с цветочком, который как бы лезет в окно к нарисованной даме, привлечённый неизвестными креативщиками для рекламы страховой компании (это не реклама!). Там находится её офис. Молодцы! Collapse )