Category: город

Стрит-арт-фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Процесс. Часть 1

DSC_7179.jpg

В понедельник съездил в Трёхгорку (Одинцово) чтобы посмотреть как проходит масштабнейший стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis, организованный Дмитрием Лёвочкиным (Mouk). Как только я вошёл на территорию микрорайона - я обалдел! Везде кипит работа - известнейшие художники разрисовывают десятки торцов высоких домов (высота каждого мурала - 57 метров!). Был рад увидеть мастеров, работы которых я снимал только зарубежом, получил море положительных эмоций! Встретил Tuyuloveme из Индонезии, который меня первым узнал, мы с ним пересекались пару раз на Менделеевской. Довольно долго наблюдал за работой Cranio (Бразилия), который вообще никогда не был в России!! Дмитрий показал ему на смарте фото своей работы, где он нарисовал меня на Майорке (мой пост) - Cranio сказал гуд. ) Был рад прогуляться по району собственно с самим организатором - Дмитрием Лёвочкиным, спасибо ему за такой обалденный фест и за множество привезённых звёзд стрит-арта! Все муралы сосредоточены на относительно небольшой территории, до района можно дойти через сосновый лес от новой жд-станции "Инновационный центр Сколково" (Белорусская жд). Почти все муралы ещё в процессе. Последний день рисования - 31 августа, тогда там будет большой праздник. Так что надо обязательно ехать ещё раз. Я был в Трёхгорке только в 2015 году, когда Дмитрий рисовал аквариум (мой пост), он его кстати недавно обновил. Из-за множества фоток, разделил пост на две части, завтра продолжение. На заглавной - Юрий Гагарин от итальянца JoritCollapse )

Skyfish на "Авиапарке"

20190708_142050.jpg

Наконец то сфотал прошлогоднюю работу мастеров зеркального стрит-арта - Микки Маусов от команды "Небесные рыбы" на стене ТЦ "Авиапарк" на Ходынском поле. В 2017 году они сделали там классного большого зеркального дракона, который тоже жив-здоров (мой пост). Я специально не охочусь за зеркалочками от Skyfish, но если встречаю эти талантливые произведения, то с удовольствием их фотографирую. Больше всего мне понравилась их Ника, которую я сфотал аж в 2012 году - мой пост, черепашки (мой пост) и осьминог (мой пост). Collapse )

Новое в хофе "Облака" (Орехово-Борисово)

DSC_5145-2.jpg

Заехал в хоф у ТЦ "Облака" в Орехово-Борисово. Ближайшие станции метро - Домодедовская и Красногвардейская. Но я всегда хожу от Домодедовской. Не был в этом месте с конца прошлого года. Нафотал много нового, жаль несколько работ завандалены, но заглавную работу от Sourt я постарался подправить в фоторедакторе. Вывод - райтерам не стоит оставлять почти закончившиеся баллончики на месте рисования, иначе прибегут местные малолетние недохудожники и всё испортят. Вообще стена интересная по расположению, как хотелось бы чтобы местные власти оставили её как холофейм, да ещё и всё это оформили бы официально, но я в это не верю. ) Также был рад встрече с sonnnic, который мне подарил нарисованные им стикеры по мотивам классного мультфильма "Остров сокровищ". ) Надо вообще почаще ездить в довольно интересное Орехово-Борисово. Collapse )

Сова от Sourt на Ореховом бульваре 22Б

DSC_5150.jpg

В понедельник добрался до совы от Sourt, которую он нарисовал в марте на будочке по адресу Ореховый бульвар 22Б (Орехово-Борисово). Рядом - хоф у ТЦ "Облака", там тоже есть его работы, покажу потом. Collapse )

Новое в хофе на Шипиловском проезде (Орехово)

DSC_5115.jpg

Сегодня съездил в известный хоф на Шипиловском проезде (ближайшее метро - Орехово). Я последний раз там был полтора года назад (мой пост). Также можно посмотреть мои посты оттуда за 2016 год - тут и тут. Место классное, солнечная стеночка, жаль только редко обновляется. Но вот неделю назад там было сделано много нового собственно той же компанией местных завсегдатаев, и я решил туда съездить и всё это пофотать. ) Кстати в "верхнем посте", где собраны мои наиболее интересные репортажи, используется фото именно этой стеночки. ) Collapse )

Стрит-арт и граффити на Vernissage by FlaconX в Измайлово

DSC_3972.jpg

Сегодня посетил новый для меня арт-кластер - Vernissage by FlaconX на части территории Вернисажа в Измайлово (м.Партизанская), который открылся в январе 2018 года (сайт). Удивительно, но я совсем недавно узнал об этом месте! Очень мило, этакая атмосфера старого европейского города. Но меня интересовал тамошний стрит-арт и граффити. Нофотал много чего. Надо будет ещё как-нибудь туда съездить. Кстати ещё один Флакон открыли аж в Сочи (Роза Хутор), тоже надо заехать что-ли. ) Collapse )

Декабрьский Париж. Итоги

DSC_3112.jpg

Закончил публиковать фоторепортажики из моей декабрьской поездки в Париж. Там классно. Я люблю этот город. Вот всё что увидел в этот раз:

Впечатления о поездке
Пятый раз в Париже. Фотопрогулка
Четыре работы Бэнкси
Выпилили дверь с рисунком Бэнкси
Два мурала от D*Face у метро Nationale
Два мурала от Shepard Fairey (OBEY) у метро Nationale
Портреты от C215 около Пантеона
Карта портретов у Пантеона
Мурал от Inti у метро Nationale
Мурал от Seth у метро Nationale
Мурал от Maye и Soly у метро Nationale
Спот на Rue Francoise Dolto
Два мурала от Jana & JS у метро Nationale
Книга про стрит-арт
Оставшиеся муралы у метро Nationale
Новое в квартале Butte-Aux-Cailles
Новое на набережной Вальми
Стрит-арт Монмартра
Спот около магазина стрит-арт-стаффа Le Lavo // Matik
Спот под мостом бульвара генерала Жана Симона
Мурал от Borondo на улице Шевальре
Хоф Les Frigos
Хоф на Rue Henri Nogueres
Мурал Пьера Алешинского 2000 года
Спрятанные котики от Billboards Hacker
Оставшийся стрит-арт Парижа
Новости парижской стрит-арт-археологии
Все муралы около метро Nationale
Бонус - 70 лучших стрит-арт работ Парижа, которые я снял до этого путешествия

Все муралы около метро Nationale (Париж)

DSC_3208.jpg

Собрал в один пост все муралы, которые нарисованы около метро Nationale (Париж). Никуда далеко ходить не надо - они все в кучке. ) Тут мои фото с 2018 и с 2014 годов. Collapse )

Стрит-арт Монмартра (Париж)

DSC_3123.jpg

Стены Монмартра (Париж) активно используют для самовыражения различные стрит-арт-артисты. Зашёл в этот район чтобы посмотреть что там появилось нового. Collapse )