Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Граффити. Сокол-Аэропорт-Пресня.

Сегодня ещё до дождика прошёлся по чётным дворам Ленинградского проспекта от метро "Сокол" до Путевого Дворца и немного погулял потом по Пресне. Мэйнстримовый легальный стрит-арт, несколько любопытных трафаретов, баянист и ещё кое-что. ) Все фотографии отмечены на карте. Collapse )

Ходынское поле

IMG_4978.jpg

Сегодня хорошо прогулялся в компании местных краеведов по Ходынскому полю, впервые вблизи посмотрел склад старой авиационной техники. Был я на этом поле второй раз, но весной была пасмурная погода и ещё лежал снег. Сегодня было солнечно и даже тепло, но солнце низкое и светило как раз оттуда, что нужно снимать. :) Архитектура там конечно замечательная, но в этот раз я уделил внимание самолётам и вертолётам. Всё это складское военное хозяйство представляет собой печальное зрелище. Техника под открытым небом портится, некоторые части машин отломаны. Народ активно гуляет как рядом, так и забирается на сами самолёты. Было замечено довольно много девушек-фотографов, проводящих фотосессии себя и своих подружек на и под самолётами. В сетке есть дырка и пройти прямо к технике не составляет труда. Также в рамках этой экскурсии посетил две соседние церкви, местную речку, парк "Берёзовая Роща" и много чего ещё. Спасибо за организацию интересного мероприятия и за любопытную краеведческую информацию sontucio! Collapse )

Старый Ангар

Старый ангар...

В Тушино есть старое большое сооружение - бывший авиационный Ангар. Его построили в чистом поле в Тушино в 1930-х годах. И каким-то чудом он сохранился до наших дней, не используемый по назначению, обнесённый забором, находящийся посреди многоэтажной застройки. И вот наконец и его решили снести. Collapse )