Дайджест рисунков Fork. Часть 2

Сегодня вторая часть дайджеста работ талантливого художника Fork. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ от 2016 года. Он сейчас сидит вторую неделю на карантине в Готическом квартале Барселоны. Пусть там всё поскорее и благополучно закончится. Я был рад повидать его в январе, когда он мне показал пару классных барселонских хофов. Например этот и этот.

Collapse )

Самые крайние точки на Земле (по отношению к Москве), где я был

DSC_9220.jpg

Сегодня обновлённый пост о моих самых крайних точках на Земле, где я побывал - то есть самое западное, самое северное, самое восточное и самое южное по отношению к Москве (где я живу) место. ) В январе я обновил свою самую западную точку - был Динан (Франция) а стал Толедо (Испания). Если осенью вирусные дела пропадут, то в этом году я могу обновить сразу две точки - самую южную и самую восточную. ) Посмотрим... Итак коротко - 4 точки - Толедо (Испания), С-Петербург (Россия), Пусан (Южная Корея), Абу-Даби (ОАЭ). И в этот раз я ещё добавил самую высокую точку. где я был (обновил в прошлом году) и самую низкую (ниже уровня моря!!) (Гудаури и Эйн-Бокек).

Collapse )

Стена 2005 года в Зябликово

IMG_2672.jpg

По наводке Alex214 съездил на Кустанайскую 6 (м.Красногвардейская) где каким-то чудом сохранились рисунки 2005 года. Так что пополнил мою граффити-археологическую коллекцию с возрастом находки 15 лет! Осталось узнать авторов.

Collapse )

Итог по Испании

IMG_0767.jpg

Закончил публиковать фоторепортажики о посещённой в начале января Испании. Тут ещё мои пересадки в Цюрихе и Мюнхене. Получилось очень насыщенно, особенно по стрит-арту Барселоны. А всего 834 фото в альбоме "Испания". 1 апреля я должен был улетать во Францию, но всё это по известным причинам пришлось отложить на неопределённый срок... Напоминаю что все мои зарубежные путешествия можно посмотреть тут. В качестве иллюстрации - единственная работа Роя Лихтенштейна, которую я сфотал (Барселона).

Общие впечатления
Прогулка по Барселоне. Часть 1. Район Эшампле
Прогулка по Барселоне. Часть 2. Морское побережье
Прогулка по Барселоне. Часть 3. Готический квартал и окрестности
Прогулка по Барселоне. Часть 4, Монжуик - Площадь Испании и Парк Гуэль
Барселона. Хоф в Parc de les Tres Xemeneies
Барселона. Хоф в Jardins de Walter Benjamin
Барселона. Арт-кластер в Creu Coberta Meeting Point
Барселона. Граффити и стрит-арт района Vallcarca
Барселона. Стрит-арт Готического квартала
Барселона. Оставшийся стрит-арт
Мадрид. Часть 1. Арена Лас Вентас, восток города, площадь Колумба, ворота Пуэрта-де-Алькала
Мадрид. Часть 2. Королевский Дворец и Парк Буэн Ретиро
Мадрид. Часть 3. Городские виды
Граффити и стрит-арт Мадрида. Часть 1
Граффити и стрит-арт Мадрида. Часть 2
Мадрид. Стена культурного центра Tabacalera
Толедо. Часть 1. Вне городских стен
Толедо. Часть 2. Внутри города
Фигерас
Стрит-арт Фигераса
Цюрих (Швейцария)
Мюнхен (Германия)

ВЕСНА в хофе у ТЦ "Облака"

IMG_2654.jpg

Сегодня оперативно съездил в хоф у ТЦ "Облака" (Орехово-Борисово) (предыдущее посещение) чтобы сфотать итог классного субботнего покраса. Пятеро художников (Bla, Steig, 33 градуса, Тиел, Okto) каждый по букве в своём стиле. написали слово ВЕСНА! А ещё в хофе отметился мексиканец Gabriel Lopez Demarco! А ещё я сфотал зимнюю работу от Sourt. Также сфотал т другие работы.

Collapse )

Хоф на Менделеевской - 221

IMG_2577.jpg

Съездил в хоф на Менделеевской чтобы пофотать новые работы (предыдущее посещение). Около хофа встретил очередной грузовичок с мытищинского фестиваля. Также в посте традиционный бонус из разных мест.

Collapse )

Новое у резиденции "Time for art"

IMG_2595.jpg

Позавчера съездил на территорию резиденции Time for Art на Шоссе Энтузиастов 33 (ппредыдущее посещение), где талантливейший (!!!) Cavdis сделал ещё три своих шрифта. К сожалению два из них выкладывать нельзя, пока он сам не выложит. А ещё там появилась классная работа от Sly, но она немного не закончена, потом она будет соединяться со старым шрифтом от Cavdis. Как только поступит инфа - сразу выложу те две работы. С переездом Cavdis в Москву появилось реально высокое качество шрифтовых работ что конечно радует. ) Также снял кое-что в известном споте у трамвайной остановки около МЦК. )

Collapse )

Беседа с Вадимом MosTwo (ZNC)

Снимок экрана 2020-03-17 в 21.20.21-2.jpg

В рамках проекта "Спрей" представляю Вашему вниманию мою неспешную часовую беседу с московским уличным художником Вадимом MosTwo (ZNC) ) Спасибо Вадиму за то что согласился поговорить, спасибо Степану 310 за предоставленное помещение для съёмки и радушный приём и конечно спасибо Андрею sonnnic за организацию этого мероприятия, за съёмку, за решение всех технических проблем и за видеомонтаж! И петличные микрофоны супер. ) ССЫЛКА НА ВИДЕО.

Дюрера от Koma закрасили

Я обычно отслеживаю уничтожение московских муралов, которые нарисовали только в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший Город Земли" (ЛГЗ), даже на эту тему отдельный пост придумал. Но уничтоженная на днях работа настолько ценна для уличного искусства Москвы, что не могу об этом не упомянуть. На неделе закрасили мурал 2013 года на Китай-Городе от Максима Косаткина (KOMA) на тему гравюр Дюрера. Фоторепортажик про эту работу можете почитать тут. Автор рисовал 18 дней! Баллонами!! Она тогда ещё делалась. Потом ещё раз приехал за итогом - тут. Ну а в 2012 году на этой же котельной была не менее классная работа Максима на тему иллюстраций к "Алисе в стране чудес" (мой пост). Эти гравюры Дюрера стали объектом обсуждений и сравнений с настоящим Дюрером - например вот тут в комментариях или в посте Татьяны. Фото закрашенной стены опубликовал chamant, его можно посмотреть тут. А вообще эту котельную стали закрашивать ещё в начале февраля - опять же пост Татьяны.