40000 сухариков от Zoom на Электрозаводской

DSC_8621.jpg

Сегодня ездил на Большую Семёновскую 27 (м.Электрозаводская) чтобы сфотать свежую интерьерную работу от Zoom, которую автор сделал из 40000 сухариков!! Впечатляет. А все сфотанные мной работы от Zoom можно посмотреть в специальном пополняемом дайджесте! (82 фото). Collapse )

Артквартал у Курской-Бауманской

Планы 2011 года по созданию гигантского арт-квартала на месте джентрифицированных территорий у Курского вокзала как-то неожиданно реанимировались. Даже сайт открыли. А Винзавод объявил конкурс. Ну я надеюсь что в этот раз всё получится. Хотя размеры конечно впечатляют (см.ссылку). Тут и Винзавод, Арма, Артплей, Фабрика, Авиатор и ещё какие то офисы у ТТК где Bodik c Holi рисовали. Главное чтобы муралов побольше было и всяких фестов. )

Может хоть это сгладит шок от полного (!) закрашивания всех лайнов, по которым проходят МЦД. Я то давно не хожу по жд и её не люблю, а теперь вот этих стен вообще нет, читаю ленту инстаграма и вижу что народ обалдевает. ) Но закрашивают не только страшные заборы. В ЦАО закрашивают практические все оформительские работы, не подпадающие под новый московский закон. Например на днях закрасили работу Fet (310Squad) у Павелецкой (мой пост). И много чего ещё. Прошёлся тут по Арбату - нет ни совы от N888k ни барельефа по Булгакову.

А ещё я в последнее посещение Винзавода (мой пост) увидел там объявление что там запрещена "профессиональная фотосъёмка". Это как вообще? Но мне охрана пока ничего не говорила, наверное я непрофессионал. )

В качестве иллюстрации - моё фото 2014 года старой работы Fet (310Squad) на Арме, в последнее время я там этой работы не видел.

На Стене Цоя

20191120_160716.jpg

Ну что же - я умудрился выдать 106 ежедневных постов подряд. ) Как приехал из Грузии в начале августа - так и выдавал репортаж за репортажем. ) Но пришлось на пару дней прерваться, дело идёт к зиме, а следовательно к ранним закатам... Но планы (интересные) конечно есть. Вчера волею случая оказался на Арбате (без фотопаппарата) посмотрел что нового появилось на Стене Цоя. Работу Zoom "Псой жив" не нашёл. Зато снял мозаичного Цоя от Елены Асеевой (на верхем фото). Я как то не особый фанат этой стены, хорошо чтобы в Москве было бы что-то подобное в плане холофейма, но видимо не будет... Кстати Стену Цоя я ещё видел в Минске (мой пост). Collapse )

Атриум - 2019

DSC_5707.jpg

Ну я так понял муральный сезон на "Атриуме" (м.Курская) подошёл к концу. Заявленный ещё 27 августа Tristan Eaton так третий раз и не приехал. Ну если приедет, то дайджест дополню. А дайджест получился маааленьким. Вот в прошлом году это просто сказка какая то - вот пост про все муралы Атриума 2018 года (31 фото), а вот пост про то как их рисовали! (47 фото!). А тут бонусом только 4 фотки как рисовали... Collapse )

Мендель 2018

Сегодня в рубрике "френды" расскажу что наткнулся на Фликре на 145 фоток с хофа на Менделелеевской. Все они 2018 года, часть ночные. Нетривиальный склад, жаль автор неизвестен. ) Почти всё есть и в моей коллекции. Иллюстрирую имеющейся и в фликровском архиве рисунком доисторического животного от Alex Sone 2018 года. С тех пор он там своих зверушек не рисовал, хотя помню его рисунки аж 2015 года. 

Венеция тонет

Смотрю новости и вижу что-то Венеция совсем тонет. Я там побывал в далёком 2012 году, очень понравились виды и не понравилось огромное количество народа. )
Вот есть повод вспомнить старые посты:

Каналы, гондолы и узкие улочки Венеции
Достопримечательности Венеции

Всё сфотанное на проекте Стена на Винзаводе

Пока кипят споры по поводу авторства последней рекламной работы на Стене Виназвода, решил собрать в один пост всё что мне удалось там сфотографировать. История Стены гораздо старше, вот тут хорошая ссылочка со всеми работами на Стене 2010-2012 годов. Я же начал туда приезжать позже. За этой локацией не гоняюсь, но если бываю - фотографирую. В 2016 году я пытался сделать похожий дайджест, но с тех пор много чего появилось нового. ) Collapse )

Новое на Винзаводе и Артплее

DSC_8554.jpg

Съездил на Винзавод и Артплей (м.Курская) и в окрестности чтобы пофотать новые рисунки. Эти локации давно славятся множеством малых форм стрит-арта. Например сфотал две мозаики от Tp Crew. Также в посте несколько шрифтов с Бауманской, куда я отправился потом. Collapse )

Дайджест работ Bodik. Часть 2

DSC_7069.jpg

Сегодня дайджест работ Ильи Bodik, который любит рисовать зайцев и участвовать в интереснейших коллаборациях. ) Первая, довольно насыщенная часть тут (61 фото, 2017 год, настоятельно рекомендуется к прочтению! )) До 2017 года он был хедлайнером хофа на Менделеевской что всегда радовало. Это были хорошие времена... Collapse )