Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Categories:

Мурал Пьера Алешинского 2000 года! (Париж)

DSC_3471.jpg

Моя археологическая стрит-арт-граффити-коллекция пополнилась отличным экземпляром! В декабре около Пантеона (Париж) сфотал странный мурал "Голубое дерево", сопровождающийся стихами от поэта Ива Бонфуа (вики). Как оказалось - автором рисунка оказался ныне 91-летний художник бельгийского происхождения, ныне проживающий в Париже - Пьер Алешинский (вики). По всем данным он сделал эту работу в 2000 (!) году в рамках проекта "Окрашенные стены 2000 года" (больше я из этого проекта ничего не знаю). Самое старое фото этого объекта, которое я видел в сети датировано 2007 годом, так что в любом случае - эта находка в моём списке моих археологических достижений! ) Если у кого из хантеров есть ещё дополнительные подтверждения старости этого рисунка - напишите. ) Ну а сейчас я ставлю эту роспись в список и датирую её 18 годами! (2000-2018).

1.Внизу персонажик от Gzup:

DSC_3471.jpg

Tags: gzup, Париж, Пьер Алешинский, Франция, граффити
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Парижские новости

    Я давно подписан на нескольких парижских стрит-арт-хантеров и на нескольких парижских художников и как бы стараюсь быть в курсе новенького в…

  • Notre Dame de Paris сгорел...

    Сейчас сижу и смотрю прямые трансляции с пожара Собора Парижской Богоматери. Упал шпиль, сгорела вся крыша, это просто какой-то кошмар! Это был…

  • Декабрьский Париж. Итоги

    Закончил публиковать фоторепортажики из моей декабрьской поездки в Париж. Там классно. Я люблю этот город. Вот всё что увидел в этот раз:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments