Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Zoom в Нескучном Саду

DSC_1818.jpg

Сегодня ездил в Нескучный Сад чтобы сфотать свежую работу талантливого Zoom. Работа называется "Катастрофа наших дней" ("Нет сети")

Слово автору: "Идея работы возникла, когда я встретил в Нескучном саду эти три трансформаторных короба у шахматного клуба "Белая Ладья". Три тревожных желтых треугольника с молнией сами собой увязались с тремя группами персонажей на переднем плане “Последнего дня Помпеи” Карла Ивановича Брюллова. Не хватало только какой-то главной мысли, которая превращала бы эту картинку из дурацкого коллажа в высказывание о нашей жизни, под которым я мог бы подписаться. Чего боятся современные люди? Что для них является катастрофой? От чего они уберегают своих детей и стариков? Почему и как их мир катится в тартарары? Вариант, который я выбрал, при желании можно считать юмористическим. Но мне не смешно. Отсутствие связи в наши дни - это не просто маленькая личная катастрофа, это физическая, вполне объективная невозможность полноценно жить, работать и взаимодействовать с другими. Мир изменился навсегда. Мы утратили навыки аналоговой эры и вернемся к ним только после ядерной войны. Мы заложники наших технологий".

Напоминаю что все сфотанные мной работы от Zoom можно посмотреть в специальном обновляемом дайджесте. Там уже 74 фотографии!

1.
DSC_1817.jpg

2.
DSC_1818.jpg

Tags: zoom, Октябрьская, Парк Культуры, граффити
Subscribe

Posts from This Journal “zoom” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment