Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Выставка "Сомнительные личности" на Новой Басманной 12

Выдал 31 ежедневный пост и решил три дня отдохнуть. ) Тем более погода совсем не располагает к гуляниям да и кризис в Москве сейчас с граффити и стрит-артом, потом поподробнее освещу эту тему, в пару мест я всё же зашёл. )

Так вот - я всё чаще стал ходить на выставки. Не потому что я их люблю, а потому что тянет увидеть работы знакомых художников в такую погоду а главное - желание пообщаться с соратниками, художниками и просто приятно провести время. Фотать все экспонаты в галерее это абсурд, да и это не моё, это хорошо умеют делать Sonictoo и Нюся. ) Так что покажу наиболее интересные рисунки талантливых авторов и всех приглашаю до 4 марта самим посмотреть эту небольшую но симпатичную выставку "Сомнительные личности" по адресу Новая Басманная улица дом 12 строение 4. Я же посетил её вчера на самое открытие в 19.00 и пробыл там часа полтора. Вход бесплатный.

Выставку организовали три художника - Николай Николаев (N888k), Артур Кашак (Kashak) и Илья Соколов (Darkuglyfate). Спасибо за приглашение! Некоторые выставочные работы от N888k я видел на улицах Москвы и даже присутствовал при их создании (например мой пост). Люблю как бы трафаретное (но там сложнее) творчество N888k с его аллюзиями на Бэнкси, люблю котов от Кашака (но на выставке их почему-то не было ни одного!!!) а также его муралы, которые он делал с Ильёй. Недавно они нарисовали большой портрет Сергея Бодрова в Кунцево (мой пост). Ну а сам Илья весь вечер носил свою картину у себя на спине. )

Насчёт явных аллюзий на Бэнкси есть несколько мнений, позволю процитировать мнение уважаемого Дмитрия Mouk у меня в инстаграме: "Серег честно сказать, это даже китчем назвать стыдно! Потому, что китч на китч - это уже совсем пошлое занятие, китч ходит по краю стола между идеей и фолом, а тут фол прыгает с железнодорожного моста привязав себе камень на шею думая что в реку! Понимаешь о чем я! Все и так понимают что n888k мечтает быть бенкси, только Роберт уже не интересен он свое уже создал, и он часть истории, а вот n888k совсем рисует карикатуру на самого себя. Не хочу обидеть автора, но он не художник судя по таким работам. ?.$: выходит странная фигня, человек использует образы Banksy и иронизирует о состоянии московского стрит арта, при этом себя считает уличным художником, тем самым показывая то что от таких как он состояние московского стрит-арта именно такое!". Интересно ваше мнение. ) Я же считаю что московский стрит-арт в таком состоянии совсем по иным более приземлённым причинам...

Был рад видеть Николая, Илью, Артура, Кирилла Альтера (который внешне изменился до неузнаваемости), Юрия Сергеевича, Sonictoo, Nusia21, Ивана Симонова ("проект "маленькие люди") и всех остальных. ) Также видел Whalekate, которая почему-то от меня отписалась в инстаграме, ну впрочем я от неё теперь тоже. ) К сожалению в помещении не было нормального интернета и я не смог постримить...

1.N888k:



2.


3.Вот эту работу Николай делал на Бульварах в 2016 году:



4.N888k:



5.Некоторые картины были на манекенах:



6.Поп-арт от N888k:



7.


8.Kashak:



9.Кирилл Альтер, Илья Соколов со своей картиной и Артур Кашак:



10.Николай и его аллюзии на Бэнкси (особенно правая Алёнка):



11.Вот таково состояние современного московского стрит-арта (персонажик вроде тоже от Бэнкси):



12.


13.


14.Ещё одна Алёнка:



15.У Кашака была целая стенка необычных графических работ из серии "Живое Не Живое" - нарисован как-бы самолётик и в нём прорисованы разные персонажи:



16.Блик попал прямо на копьё:



17.N888k:



18.N888k (видимо Дали):



Всем спасибо за творчество! Ждём работы на улицах! )

Tags: darkuglyfate, kashak, n888k, Бауманская, Красные Ворота, выставка Сомнительные личности, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments