Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Лучший стрит-арт под Звенигородкой

Сегодня любопытный дайджест - я решил показать наиболее интересные качественные работы в известном споте под Звенигородским шоссе у жд-путей Белорусского направления (недалеко от метро Беговая). Вероятно это наиболее известное место из т.н. "лайнов", то есть разнообразных поверхностей вдоль железнодорожных путей. Даже на тв это признали (мой пост про эту телепередачу). Лично я вдоль путей ходить не люблю, но надо признать что именно там можно нафотать мегатонны шрифтов разного качества и другие рисунки. Кстати в связи с планами сделать из старых жд-путей МЦД ("московские центральные диаметры") думаю через пару лет можно будет о рисунках вдоль главных жд позабыть как это случилось ранее с МЦК. )

Я давно заметил что мои подписчики в инстаграм любят качественные шрифты, а мои читатели в живом журнале любят качественный стрит-арт. ) Так исторически сложилось и это хорошо объяснимо. ) Так вот специально для читателей моего блога я отобрал 30 наиболее интересных рисунков (в основном не шрифтов!) из этого места под Звенигородским мостом, которые я фотал с 2015 года, когда собственно впервые туда и попал. Ну а четвёртую часть ТОП50 лучших шрифтов надо до конца этого года тоже сделать. ) И упомянутый в этом посте на совместной работе Rasko туда обязательно попадёт. ) 

1.Sourt, портрет Гонзо в исполнении Бенисио дель Торо из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе":



2.Узнаваемая Antonia Lev:



3.Бабушкино окно от Алисы Bachok:



4.Fork & Humor:



5.Jem & Paek (оба из Zws):



6.Fisa любит рисовать в этом месте портреты хип-хоп артистов. Например это Лигалайз и N'Pans:



7.Это Смоки Мо:



8.А это Charly Black:



9.А вот это не знаю кто:



10.Иногда Fisa просто рисует девочек:



11.В этом месте появлялись и зарубежные гости. Например это рисунок немца Kid Crap (JBCB):



12.Или вот совместная работа от Eisma и немца Spoare:



13.Совместная работа от Bines (США), Mostwo и Треугольника:



14.Суперская работа от Adno:



15.Adno & Медной:



16.Зайцы от Bodik:



17.Совместная работа от Sakvo и Zak:



18.А эту работу нарисовали специально для фильма 2015 года "Про Любовь". Рисунок сделан в 2014 году командой XYDO (Antek & Mails Dryzhina):

Этот рисунок в фильме можно увидеть с 1.11.09 по 1.12.25 - показывают спот, подходящих полицейских и убегающих райтеров. Автор граффити (актёр Евгений Цыганов) не убегает а продолжает рисовать и беседует с полицейскими. Неизвестно, согласовывала ли студия этот рисунок с РЖД...



19.Slash:



20.Mostwo, Alter, Anri Davydov а также карточный 3D-дизайн от Choys (Amons):



21.Сочняк от Shozy (Nowe/Nanoz) & Fork & Rasko:



22.Okto & Abatur:



23.Okto:



24.Dzero:



25.Это фантазия на тему фильма "Бегущий по лезвию бритвы 2049" от Eisma и от Егора:



26.Grino:



27.Iney:



28.Алиса Bachok видимо мечтает о лете:



29.Antonia Lev:



30.Sakvo & Паша Jerkoff:

Tags: 153design, abatur, adno, alter, amons crew, anri davydov, antek, antonia lev, bachok, bines, bodik, choys, dzero, ego, eisma, fisa, fork, grino, hall of fame, humor, iney, insmut, jbcb, jem, jerkoff, jukeboxcowboys, keirs, kid crap, knrs crew, mails dryzhina, mednoy, mostwo, mtw crew, nanoz crew, nowe crew, okto, paek, rasko, sakvo, shozy, slash, slut, sourt, spoare, xydo, zak, zws crew, Беговая, Пресня, Треугольник, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments