Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Разное

Подходит к концу этот год, думаю вряд ли я что-либо ещё стоящее сниму (хотя всё возможно несмотря на дождь), потому как 26 декабря уезжаю из Москвы до 5 января в Прибалтику (на автомобиле Москва - Минск - Вильнюс - Рига - Таллин - Питер - Москва). Сейчас уже думаю над ежегодными дайджестами которые выйдут 1 и 2 января, а пока можете посмотреть эти два супердайджеста прошлого года:
50 лучших граффити, которые я сфотографировал в 2014 году
70 лучших граффити, которые я сфотографировал в 2014 году в хофе на Менделеевской.
Как раз и верхнее фото в тему. Ну а если я сниму в Прибалтике что-либо до НГ, то это уже войдёт в дайджест 2016 года. )

Вообще спасибо всем за то что читали мой блог и заходили в мой инстаграм. )
Райтерам: всегда готов предоставить фото в хайрезе без предварительных "а можно ли?". ) Рад что в этом году познакомился с многими интересными людьми.
Граффити-хантерам (да, знаю что нас очень мало): надо чаще встречаться и совместно ездить в экспедиции. )

Насчёт фото. Несколько дней назад приобрёл объектив фикс 35мм 1.8. Ранее был 18-55мм 3.5-5.6, но пользовался почти всегда 18 мм. Зум вообще оказался не нужен. Поэтому граффити и муралы снимать лучше конечно старым объективом, хотя я всё же на что-то надеялся. ) Например в хофе на Менделеевской новым объективом снять нельзя вообще ничего!! В кадре только часть рисунка. Тогда как раньше всё влезало. Но новый обладает потрясной светосилой (старый немного темноват да ещё я и контрастность раньше любил завышать, потому как для граффити это часто полезно)- в пятницу специально поехал в на Воробьёвы горы, дождался сумерек и поснимал ради эксперимента. особенно классно выходят портреты в вечернее время (без вспышки), но штативчик конечно не помешал бы. Впрочем если кто не знает - фотографом я себя не считаю. Скорее специфическим фотокорреспондентом. ) Вот теперь думаю - два объектива носить или как... Ну а в инстаграм я снимаю только смартфоном.

Тут в моём любимом хофе на Менделеевской случилась занятная история. Снял я работу (так себе работу) одного райтера (законченную) и он меня попросил удалить фото из инстаграма и блога, объясняя мне что "граффити для него это улица а не лайки". Не стал спорить, удалил. С райтерами стараюсь поддерживать дружеские отношения. Всякое бывает. Хотя просить убирать фото это нонсенс.

Tags: hall of fame, Менделеевская, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments