Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Новые работы проекта ЛУЧ

Сегодня съездил на улицу Казакова (м.Курская), где вчера-позавчера группа художников установила свои работы. Это интересный проект, он уже проводился на московских улицах (мой пост, ещё мой пост) и время жизни арт-объектов часто было весьма недолгим. В этот раз авторы скреативили обалденно! Смотрите сами. Правда один объект "фигуру человека" я не нашёл. Видимо до него не дошёл. А больше всего мне понравились "ключи в стене" от Марины Звягинцевой.

Вот нашёл в сети пресс-релиз проекта: "Основная задача – примирить наш город с современным искусством. Или современное искусство с нашим городом. За один-два дня художники выставляют свои работы на нескольких улицах Москвы, картографически образующих собой подобие луча, идущего от центра города к окраинам. Ограничения и рамки высказывания у участников проекта отсутствуют. Художники вольны работать с чем угодно, начиная с плоскостных изображений и заканчивая интерактивными инсталляциями, скульптурами и перформансами. Процесс изготовления и внедрения арт-объектов в городскую среду, их дальнейшая судьба на улице и вызываемая ими реакция документируется и сниматься на камеру. Все объекты искусства предполагается изготовить заранее в мастерских и стихийно инсталлировать за один-два дня. Дальше все по правилам улиц – время «экспонирования» продлится ровно столько, насколько это позволит город с его жителями, гостями и службами. Цель проекта состоит в том, чтобы привлечь внимание социума к отсутствию эстетических объектов на улицах, к удручающему положению современного уличного искусства и, наконец, поместить паблик-арт в его естественную среду – город, живущий в своем повседневном пульсе, столкнуть искусство с общественностью, вызвать дискуссию не в стенах галерей и музеев, а на улице; показать, что паблик-арт занимает большое место в жизни любого современного мегаполиса как проявление свободного искусства. Акция проходит без согласования с властями города, внезапно и нелегально. Это не политическая акция. Это – чистый арт".

1.Юля Ванифатьева (Хуля) сделала свои маски. Свежо! В Париже есть Gregos, который этим занимается (мой пост про Gregos):



2.Стикер от Grino:



3.Бетонный Лего от Антона Ладыгина:



4.Ключи в стене от Марины Звягинцевой:



5.


6.


7.Супер!



Марина Звягинцева является автором чумовой работы на Артплее "Как ни крути" (мой пост).

8.Манекен от Максима Абрамова:



9.Таблички от Макса Hikm. Вера, Надежда, Любовь:



10.


11.


12.И что-то непонятное:



13.


Интересно что "граффити" в этом проекте нет. ) Пожелаем работам долгой жизни! )

Tags: abramov, grino, hikm, pinkpower, Антон Ладыгин, Курская, Марина Звягинцева, проект Луч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments