Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Граффити-маршрут по 13-му району Парижа и по Иври

Ещё один необходимый граффити-маршрут. И конечно он не претендует на полный охват 13-го района Парижа и Иври, там осталось полно несфотанного, я там был всего один раз. Этот маршрут основан на моей поездке, моих координатах найденного и нужен тем, кто хочет быстро найти работы C215 (Christian Guémy). Я их изначально и искал, имея при себе их адреса. А уже попутно нашёл ещё несколько известных художников. Длина маршрута 6 километров. Карта маршрута на Яндекс-карте. Так что надеюсь координаты C215 кому-то пригодятся, а сам маршрут можно сделать гораздо более извилистым по 13-м району а от Иври сразу идти в Витри (в следующий раз так и сделаю) - там работ C215 ещё больше!

1.Выходим из метро Nationale (6-я линия) (метка 2) и по бульвару Венсан Ариоль немного проходим на восток к улице Жене. Там сразу видим стену с работой C215 (метка 3):



2.


3.А на боковинке работу португальца Pantonio. А я, лошок, её не фотал. Вот её следы видны в правой части фотографии:



4.Разворачиваемся и опять проходим эти 100 метров к метро Nationale. Поворачиваем налево на улицу Жанны д'Арк и сразу на той стороне видим работу от Obey (метка 4):



5.Переходим на ту сторону и идём по другой стороне бульвара Венсан Ориоль. Через 100 метров, на следующем перекрёстке, если обернёмся назад, на торце дома видим кошку от C215 (метка 5):



6.Переходим перекрёсток и смотрим направо. Там на стене служебных строений линии метро видим вероятно самый лучший рисунок C215 (метка 6):



7.Переходим туда поближе и рассматриваем:



8.


9.Оборачиваемся назад и видим ту же кошку:



Идём дальше по бульвару Венсан Ориоль до Авеню Шуази и поворачиваем налево. И лучше перейти на правую сторону.

10.Идём, идём. Проходим перекрёсток с улицей Тольбьяк, идём и ищем метку 7. Там по правой стороне улицы (куда мы и перешли) находится рисунок C215, который виден издалека если на него идти так как мы идём: )



Идём по Авеню Шуази дальше. Где нибудь переходим на левую сторону.

11.Ищем слева две огромные многоэтажки. На торце одной из них работа португальца Pantonio (метка 8):



12.А на другой француза Stew (метка 9):



Идём по Авеню Шуази дальше, и когда мы пересекаем бульвар Периферик, оказываемся вне Парижа. Теперь это проспект Верден. Идём по нему дальше. Справа (на той стороне) должны будут появиться какие-то сады.

13.Оглядываемся и вот какой вид с Проспекта Верден на пройденный нами 13-й район Парижа:



14.Теперь нам надо свернуть налево на улицу Пьера и Марии Кюри. Как увидите памятник Де Голлю, значит пора сворачивать. )



15.Собственно это город Иври. Идём по этой улице Пьера и Марии Кюри. Справа должен появится многоэтажный дом. Заходим за него в его двор. На будочке видим работу C215 (метка 10):



16.Возвращаемся на нашу улицу и идём по ней до перекрёстка с Авеню Мориса Тореза. На этом наша улица заканчивается и переходит в пешеходную тропу, спускающуюся вниз. Ориентир - кот от Mr.Chat (метка 11):



17.Чуть ниже по тропе ещё один (но его могут и стереть) (метка 12):



18.В конце этой пешеходной тропы справа будет работа C215 (метка 13):



Немного проходим по улице Луи Бертран и сворачиваем направо на улицу Габриель Пери и топаем по ней почти до конца. Примерно на середине пути справа будет стадион с кучей граффити-тэгов. Но я туда не стал заворачивать, там играло много местных негров. )

19.Итак - в конце этой улицы Габриель Пери слева будет торговый центр. Можно дойти до конца улицы и зайти в дворик этого ТЦ а можно свернуть чуть раньше налево метров за 50 до конца улицы. Результат один - в этом дворике работа C215 (метка 14):



20.С улицы Габриеля Пери поворачиваем налево на Авеню Жоржа Гона и идём до улицы Распай. Поворачиваем направо и идём по этой улице. С левой стороны видим работу C215 (метка 15):



21.Идём назад! Опять до перекрёстка с Авеню Жоржа Гона но не переходим улицу а сразу поворачиваем налево! Там будет работа C215 (метка 16):



22.Идём дальше до метро Мери д'Иври. У метро ориентир - фонтан:



Эта станция метро конечная. Можно нормально сесть и понаблюдать за машинистом. ) Несмотря на то что это не Париж, стоимость метро как в Париже, можно не волноваться и ехать в центр. Но я бы рекомендовал идти дальше на юг в городок Витри. Там ещё много работ C215 но добираться обратно в Париж надо уже на RER (на пригородной электричке).

Tags: c215, mr.chat, obey, pantonio, shepard fairey, stew, Иври, Париж, Франция, граффити, граффити-маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments