Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Граффити-маршрут №3

Сегодня сделал третий и вероятно последний московский граффити-маршрут по югу центра Москвы, который можно назвать "Южным". ) Строить подобные маршруты в спальных районах нет смысла из-за отдалённости граффити-объектов. А в центре Москвы концентрация рисунков довольно велика. Исключение составляет запад центра Москвы, где тоже строить маршрут нет смысла. Итак сегодняшний маршрут - 9.2 километра. Маршрут на Яндекс-карте. Все объекты отмечены на маршруте и традиционно на Яндекс-карте.

Внимание! Маршрут полностью переделан! Но текст старый. Возможно надо было оставить маршрут как слепок начала 2015 года, но уже поздно. ) Историческим слепком будет этот текст. ) Идут работы над новым граффити-маршрутом №3.

1.Выходим из метро Октябрьская-кольцевая (метка 2), уходим в подземный переход, переходим на ту сторону и проходим на проезд Апакова. Там видим работу 310Squad (Fet & Zeaner) 2013 года, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 3). Но не переходим проезд, потому что фотографировать удобно именно с той стороны улицы:



2.


3.А теперь переходим и любуемся вблизи:



4.На боковинке здания работа от Zeaner:



5.Поворачиваем направо на Мытную улицу и идём до "Английского квартала" на 3-м Люсиновском переулке. Переходим его и сворачиваем налево при первой возможности. Территория этого ЖК закрыта и там в январе 2014 года были сделаны аутентичные граффити. Мы их посмотрим из-за забора (метка 4). Не заблудитесь:



6.


7.


8.Обходим этот ЖК и выходим на 3-й Люсиновский переулок. Там видим единственную работу на английскую тему вне забора. Это Zmogk (Tad Crew) (метка 5):



9.Поворачиваем назад (на восток) и идём по 3-му Люсиновскому переулку. Переходим Люсиновскую улицу и идём чуть дальше. Видим работу 2013 года от команды Lingam опять же на тему Битлз. Возможно её уже затэгали (метка 6):



10.Далее по направлению движения дворами выходим на Большую Серпуховскую улицу и поворачиваем налево. Идём до м.Серпуховская и по подземному переходу переходим Большую Серпуховскую улицу. Уходим в Стремянный переулок и на первом же завороте в правый двор видим работу 2014 года от испанца Ricardo Cavolo, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 7):



11.Опять выходим на Большую Серпуховскую улицу и идём направо. По подземному переходу переходим Садовое Кольцо и уходим на Пятницкую улицу. Идём по ней и сворачиваем налево на Малую Ордынку. На доме 34 видим работу Тихона Пенкина, сделанную в 2012 году в рамках стрит-арт-фестиваля "Most" (метка 8):



12.Идём дальше по Малой Ордынке и сворачиваем направо на Большой Ордынский переулок. Выходим на Пятницкую улицу и сворачиваем налево. Потом сразу поворачиваем направо на Вишняковский переулок. Идём до его пересечения с Новокузнецкой улицей. Там видим работу Zuk Club 2013 года, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 16):



13.Идём налево по Новокузнецкой улице и 12 сворачиваем во дворы (см. схему). Там обнаруживаем работу 2012 года от команды Amons Crew и других райтеров (конкретно - Bueno, Dase, Dufone, Dushes, Rusa, Soer, Хуля,), сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Most" (метка 9):



14.А также рисунки на детской площадке от неизвестных авторов:



15.Выходим обратно на Новокузнецкую улицу и поворачиваем налево. Идём до Старого Толмачёвского переулка и поворачиваем направо. На Большой Татарской улице поворачиваем налево. Находим работу братьев Letme 2012 года, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Most" (метка 10):



16.На Большой Татарской улице поворачиваем налево и идём до метро Новокузнецкая. Около метро обнаруживаем работу 2014 года от Zeaner (310Squad) (метка 11):



17.Доходим до Большой Ордынки, поворачиваем направо и ищем "Ахматовский двор" с калиткой. Открываем калитку, проходим прямо через арку, поворачиваем направо и видим работу неизвестного автора 2013 года (метка 15):



18.Идём обратно до трамвайной линии на Садовническом проезде. Переходим Водоотводный канал и сворачиваем направо на Садовническую улицу (не спутайте с Садовнической набережной!!). Идём по Садовнической улице до дома 78. Там находим великолепную работу украинской команды Interesni Kazki (конкретно Aec), выполненную в 2013 году в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 12):



19.


20.Идём дальше по Садовнической улице до Садового кольца, поворачиваем налево, по переходу проходим на ту сторону моста и поднимаемся на мост. Идём через Москву-реку. Сразу видим заметную работу Agostino Iacurci, сделанную в 2013 году в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 13):



21.


22.Спускаемся с моста и смотрим эту работу поближе:



Далее по Народной улице уходим к метро Таганская (метка 14). Спасибо за внимание!!

Tags: 310squad, aec, agostino iacurci, amons crew, bueno, choys, dase, dufone, fet, ingvar, interesni kazki, letme, lingam, pinkpower, ricardo cavolo, rusa, soer, tad crew, zeaner, zmogk, zuk club, Тихон Пенкин, Хуля, граффити, граффити-маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments