Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Category:

Akue на Варшавском шоссе 18 (ЛГЗ)

Продолжаю фотографировать ещё не сфотанные мной работы прошлогоднего стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли". А осталось их (не сфотанных) совсем немного. ) Эта работа от Akue меня что-то не порадовала. Или просто здание такой неудачной формы... Заехал туда на прошлой неделе, когда возвращался от нового граффити-места на Нагатинской (мой пост). А ведь у Akue был классный рисунок тоже для "ЛГЗ" у м.Достоевская (мой пост) - вот там классно.

Меня в инстаграм просят указывать кураторов проектов, можно и тут протэгать, все данные есть, просто читателям это наверное мало интересно. ) Хочу сказать что прошлогодний "ЛГЗ" курировали два куратора - НОВАТЕК АРТ и Street Kit. Фестиваль длился с весны по осень 2013 года. Исключение составляют лишь рисунки, сделанные в январе 2014 года в "Английском квартале" (мой пост), почему-то источники относят их именно к "ЛГЗ", куратор вероятно сам застройщик.

Что касается этого года. В ряде источников можно встретить упоминания что "ЛГЗ" продолжается и к нему относятся все эти фасады домов, которые разукрашивают наши и зарубежные райтеры. Но почему я не тэгаю эти посты соответствующим тэгом? Потому что пока официально их ещё не объявили "ЛГЗ". Те фасады, которые курирует Street Kit, причисляются к арт-фестивалю "Артмоссфера", а те фасады, которые курирует НОВАТЕК АРТ, причисляются к возобновившемуся стрит-арт-фестивалю "MOST", который проводился НОВАТЕК АРТ в 2012-2013 годах. Как только московские власти решат причислить какой-либо фасад к "ЛГЗ" - я протэгаю как надо.

1.


2.


3.


4.

Tags: akue, kgm crew, Нагатинская, граффити, лучший город земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments