Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Дизайн-завод Flacon

Каждый год я езжу в арт-кластер на дизайн-завод "Flacon" (метро Дмитровская) чтобы посмотреть что на его площадках нарисовали нового. Мои прежние посты - 2011, 2012. Вот и сегодня я решил туда поехать. И не зря. Сначала вне территории арт-кластера, на внешней стене я обнаружил покрас оставшийся от осеннего 2012 года фестиваля MOST, посвящённый году Германии (официально - июнь 2012 - июнь 2013гг.) в России. Несколько рисунков было сделано немецкими художниками - например Be Free, Zebster, Kayo и Steak. Но и наших полно! ) Узнаваемый Zmogk, Roof169, Trun, Wais, Igrock74, Sugar18, Pacer, Maksow, Akue и Truba. Эта же команда (с небольшими изменениями) покрасила первую часть стены в Щукино на улице Маршала Василевского (мой пост), тоже в рамках этого же фестиваля MOST и тоже в рамках "года Германии".

Ну а потом я пошёл на территорию арт-кластера. Меня интересовало только граффити. Большая арт-стена предстала передо мной в загаженном состоянии - старые рисунки были стёрты и её сделали как "стену для посланий". Некоторые рисунки остались с 2011 года, некоторых рисунков 2012 года уже нет. Нашёл прикольную работу Akse (он же Kru). Кстати сегодня у него День Рождения!!! Поздравляю, желаю новых творческих успехов! Его талантливые рисунки можно посмотреть по тэгу.

Потом немного прогулялся по окрестностям, нашёл старый легал от Korea/Woker (Dups Crew) и объект "Лучшего города Земли" на закрытой территоррии фабрики "Свобода" от Андрея Рябчикова. Объект вообще невозможно сфотографировать полностью - очень высокий забор, тем не менее ставлю тэг "лгз"и добавляю фото в конец поста.

1.Собственно вот как немцы представляют себе Россию. Работа немцев Be Free, Zebster, Kayo, Steak и наших художников из Питера - Roof169 и Trun:



2.Детали:



3.


4.Ну а следующие 5 фотографий это работы кучи людей, которых я перечислил в первом абзаце. )) Тоже видна игра Германия-Россия:



5.


6.


7.Тут жутко затэгали Zmogk:



8.На внутренней территории дизайн-завода рисунок Zmogk и Loomit:



9.Ещё снаружи есть коммерческий легал от магазина велосипедов:



10.Раньше этот велосипед был в другом месте и выглядел так (фото от 2011 года):



11.Окончательно переходим во внутрь. Отличная работа Akse:


12.Команда Xydo (Antek & Mails Dryzhina):



13.Узкий уже не узкий!!



14.Для понимания фотка от 2012 года:



15.Вот это хорошо...



16.Древний Zmogk заставлен ящиками:



17.Вот какой он был в 2011 году:



18.Идём дальше:



Зря стерли интересный граффити-джэм с арт-стены (мой пост) На ней сейчас только две нормальные работы:

19.От Бодика:



20.И от не знаю кого. Но концептуально!



Ушёл.

21.На 4-м Вятском переулке работа Korea и Woker (DUPS):



22.И вот - ОАО "Свобода", художник - Андрей Рябчиков:

Tags: akue, antek, be free, bodik, dups, ff crew, igrock74, kayo, kgm crew, korea, kru, loomit, mails dryzhina, pacer, roof169, steak, sugar18, tad crew, truba, trun, wais, woker, xydo, zebster, zmogk, Андрей Рябчиков, Дмитровская, граффити, лучший город земли, фестиваль most
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments