Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Category:

Воруют

Продолжается моя эпопея с боданием с техподдержкой Вконтакте по поводу нарушения авторских прав на мои фотографии. Последний раз в ноябре она (техподдержка) мне на очередную жалобу написала замечательную фразу - "Выкладывая фотографии или записи в интернет, Вы уже должны быть готовы к тому, что их будут копировать, если они уж очень понравятся. В этом нет никакого криминала". Прошёл почти год, листал я тут разные группы и в одной из них обнаружил две вещи - мой репортаж о новой работе Koma, где все фотографии были обрезаны чтобы не было видно тэга (мой оригинальный пост тут) и целый фотоальбом из моих фотографий из поста про виды Москвы на легальных граффити с обрезанным копирайтом и налепленным копирайтом их поганой группы! (мой оригинальный пост тут). Ну думаю - совсем гады оборзели тэг обрезать. Админ этой группы некий сергей ибрагимов (http://vk.com/id693160) не отвечает. Написал в техподдержку. С упором на то что фотографии не просто скопировали без моего разрешения (такое бывает довольно часто и я собственно не против) а нагло срезали копирайт!

Сначала от техподдержки пришёл ответ:
"Пожалуйста, покажите ссылку на оригинал фотографий (сделанных Вами), в которых была бы видна Ваша подпись/ватермарк. Желательно, чтобы было очевидно, что Ваши фотографии добавлены раньше, чем те, ссылки на которые Вы показали".
Ок. Прислал оригинальные ссылки.
Дальше пишут:
"В этой записи как-то слишком хорошо замазан адрес Вашего ЖЖ. Больше похоже на то, что у них был оригинал. Такое может быть?".
Я написал что копирайт не замазан а ОБРЕЗАН!
Дальше пишут:
"Однако, увы, мы и правда не сможем помочь в данном случае. Думаю, в данном случае Вам стоит остановится на мысли, что фотографии у Вас и правда получаются неплохо — иначе бы их никто не стал никуда таскать. На будущее же остается только придумать какой-то более сложный ватермарк. Впрочем, здесь тоже стоит задаться вопросом: что важнее? Фотография или Ваше авторство?"

Блин! Ну и зачем надо было спрашивать про все эти детали?? Ну короче ничего не изменилось... Воруйте дальше. Вот так вот ходишь, ездишь, ищещь, фотографируешь а потом какой-то хмырь срезает копирайты и чувствует что ему за это ничего не будет. А эта копипастовая сволочь меня ещё и забанила.

upd! незаконные посты с моими фотографиями были удалены. хоть маленькая но победа! )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments