Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Париж, Монмартр

Начинаю серию фоторассказиков о Париже. Общие впечатления о поездке я уже написал тут, а сегодня - Монмартр. Это 18-й район Парижа, расположенный на севере. Считается не очень благополучным из-за секс-шопов на площади Пигаль (на границе с 9-м районом) и негритянских кварталов в его восточной части. Но лично я никаких напрягов не ощутил, если не считать приставучих негров у спуска с Собора Сакре-Кёр. Скажу даже больше - средняя часть Монмартра - это замечательное романтичное место - чем-то оно мне по ощущениям напомнило Сан-Марино (мой пост). Отдельно стоит отметить то, что именно в этом районе снимался фильм "Амели", и я, как его фанат, конечно же зашёл в кафе "2 Мельницы", что недалеко от метро "Blanche" и съел там пару круассанов. Внутри висят постеры из фильма а вот что-нибудь существенное поесть я в меню не нашёл, впрочем это может объясняться тем, что я там был в 10 утра. У площади Пигаль много секс-шопов а у подножия Сакре-Кёр большое количество сувенирных лавочек. Также в этом районе находится самая высокая точка Парижа, но я туда не пошёл, снял фотопанорамы от Собора, но получилось не очень - весь Париж пасмурный и в тумане. Вообще не люблю фотографировать город в такую погоду, потом обрабатываю фотографии и получается белое небо. ) Летом - вот самое оно. ) На площади Тертр сидят художнии по типу как у нас на Арбате, причём даже не сидят а бегают за туристами (в основном за парочками) с листом бумаги и предлагают нарисовать портрет. ) Также видел сохранившуюся с 14 века мельницу Мулен де ла Галетт. Ну и конечно - Мулен-Руж! Короче очень уютный и милый район. Видел кладбище Монмартр, но заходить туда не стал.

Сначала пройдёмся по границе 9 и 18 районов - по бульвару Клиши:

Заведения тут соответствующие:







Дошли до метро "Blanche":



Тот самый Мулен-Руж. К сожалению там стоял мусоровоз!





Оно же ближе к вечеру:



Вход:



Бульвар Клиши:



Земной Шар в виде яблока. Постамент закрыт антивандальным щитом:



Идём вглубь района и вот оно - знаменитое кафе "2 Мельницы". Названо оно так потому что находится между двумя мельницами - Мулен Руж и Мулен де ла Галетт, о них будет ниже. В этом кафе работала официанткой героиня Одри Тоту - Амели:



Гуляем дальше:





Кладбище Монмартр:







Люблю такие узкие улочки:











Мельница 14 века "Мулен де ла Галетт",



А это мельница "Мулен Радэ" 18 века, собственность ресторана "Мулен де ла Галетт", поэтому происходит некоторая путаница:



А если внимательно посмотреть на эту фотографию, то можно заметить дорожный знак, отвандаленный Клетом Абрахамом, про которого я уже писал (мой пост). Таких знаков полно во всех районах:



Идём дальше:











Выходим на площадь Тертр:



Площадь Тертр, на которой тусуются художники:



Дед Мороз:



Ну а это базилика Сакре-Кёр. Эту фотографию я сделал из 3-х фоток. )



У входа:







Ещё ниже, виден фуникулёр:



Вот он сверху:



Работал только этот пешеходный спуск/подъём, в этот день более широкие дорожки, по которым бежал герой "Амели" были закрыты (и карусель тоже), но потом, через пару дней я увидел, что они открыты и карусель работает. Также туда идёт фуникулёр. Билет действителен обычный. Но расстояние не очень большое.

Снял панорамы, но получилась жуть - с моей оптикой и такой пасмурной (и туманной) погодой... Но есть что вспомнить и порассматривать - - виден Нотр-Дам и другие достопримечательности Парижа:

Самая большая:



Оригинал 11210 на 1306px

С разных точек и уровней:



Оригинал 6444 на 1777px



Оригинал 6722 на 1799px

Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments