Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Текущее-2

Нужно быть объективным и поэтому сегодня я продолжу размышления о текущем состоянии дел с легальным покрасом в Москве. ) Предыдущий мой пост тут. Намедни наткнулся на интересную критическую статью об этом покрасе. Любопытно. Посредники воруют, по этой причине появляется жёсткая халтура а райтерам совсем не платят. Конечно я и сам вижу большое количество халтуры, когда создаётся впечатление что этот рисунок рисовали из-под палки или человеку эта тема вообще не нравится. Возможно выход в прямом заключении договоров от Управ и Моэков с небольшой группой ребят. Впрочем старая посредническая схема позволяла совсем уж неопытным райтерам показать себя. Сложный вопрос, интересно как будет развиваться этот сектор в Москве дальше? Надеюсь что интересных независимых покрасов типа этого и этого от команды letscolors.ru будет больше а халтуры будет меньше. )

Также обнаружил ещё одну, более новую ассоциацию художников (по типу "УкрасимГород.рф") - "НОВАТЕК АРТ". Узнал некоторые их рисунки. ) Молодцы! Начинание хорошее, главное чтобы художникам было удобно.

На прошлой неделе С.Собянин сказал что хотел бы чтобы граффитчики покрасили подземные переходы. Моё мнение - затэгают эти переходы до невозможности. Это же не отдельные наземные объекты. И искусственный свет не даст разглядеть всю возможную красоту.

Пришёл долгожданный и фееричный ответ из Контакта на воровство моих фотографий (мой пост). Вот он: "Выкладывая фотографии или записи в интернет, Вы уже должны быть готовы к тому, что их будут копировать, если они уж очень понравятся. В этом нет никакого криминала". Копипастеры - копипасьте дальше! Вас не тронут! Контакт дал зелёный свет!

Tags: граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments