Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Category:

По Чертанову

Экскурсия по Чертанову, которая должна была быть 6 октября отменилась по причине болезни организатора. Теперь ближайшая экскурсия предположительно (!) пройдёт через 2 недели, в воскресенье 21 октября. Планируется детская экскурсия в 10.00 и взрослая экскурсия в 12.00 (длительность примерно 2,5 часа, на микроавтобусе). Чтобы записаться на экскурсию, надо позвонить в Семейный Клуб "Городок" - (495) 997-32-66. Но большая просьба - если потом Вы не сможете пойти на экскурсию - сообщите об этом заранее, чтобы не пропадало забронированное место. Стоимость экскурсии - 500 рублей. Для детей и льготных категорий граждан - 300 рублей. Все организационные вопросы - только по вышеуказанному телефону. А вот экскурсоводом на взрослой экскурсии буду я. )

По этому поводу вспомнилась моя вечерняя прогулка по Чертанову на прошлой неделе. Это именно в этот день я заснял граффити на заброшенной спортивной базе Красный Маяк (мой пост). А ещё в тот день я посетил редакцию местной районной газеты "Персей", познакомился с её главным редактором и единственным постоянным сотрудником - Лидией Феликсовной Давыдовой, которая с 1995 года тянет на себе весь этот груз, несмотря на то, что Управа поддерживает другую местную газету - "На Варшавке", которая даже выходит раздельно для трёх чертановских микрорайонов. Посмотрел несколько интересных краеведческих материалов и старых фотографий для моей фотогалереи.

Погулял около Бирюлёвских прудов, снова пофотографировал Бирюлёвскую липовую аллею, которая была ещё при существовании усадьбы Бирюлёво, походил вокруг Красного Пруда, возле которого было сельцо Красное (кстати тоже с усадьбой). Интересующимся могу только посоветовать посетить мой сайт "История Чертанова", где про это всё довольно подробно написано. )

Нижний Бирюлёвский пруд:



Там сделали некоторое благоустройство, виден мостик через речку Городню:



Начало Липовой Аллеи у улицы Красного Маяка:



Там же старая сосна:



Вид на Аллею на запад:



Вид на восток:



Пошёл к Красному Пруду, на переднем плане Чертановская 32. В фотогалерее старых фоток есть фотографии, где этого дома ещё нет, а 30-е дома уже есть, довольно занятные виды.



Красный Пруд:





Совсем зарос...



Вид на дом 34:



У этого дома (34) наткнулся на очередную ашановскую куклу. Спасибо за наводку sveltha!



А также на довольно невыразительное граффити:



Самое начало Парка 30-летия Победы:



У Красного Пруда растут кипарисы:





А это уже Битцевский Лес, метров 500 от спортивной базы:

Tags: Чертаново, краеведческое, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments