Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Category:

Вчера-сегодня + про Яндекс.

Не всегда бывают удачные поиски, вот например вчера - два часа ходил по району Хорошево-Мневники, чуть севернее проспекта Жукова - ничего путного. Стоят безликие и белые будочки. Муниципалитету полезно было бы посмотреть на восток - на успешный пример района Хорошевский. ) А сегодня немного прошёлся по Зюзино, но по нынешней классификации это почему-то Нагорный район. В Москве вообще часто не соблюдается историческая преемственность. А ещё я заметил такую особенность - чем новее дома в районе и чем ближе район к МКАД - тем больше в нём интересного легального стрит-арта. И наоборот. Все фотографии я отмечаю на карте Яндекса. Причём стараюсь это делать сразу, а то пару десятков прошлогодних тушинских граффити я знаю только приблизительно. ) То есть каждая фотография имеет свой адрес. Как его посмотреть? Надо нажать на любую понравившуюся фотографию а затем справа на появившейся странице нажать ссылку "Это фото на карте". В отдельном окошке появится маленькая (и довольно крупная по масштабу) карта, где можно посмотреть где это. На Яндексе можно смотреть фотографии разного размера. По умолчанию там показываются фото 500px по ширине, но я всегда там смотрю их в 800px. Загружаю я их туда в 1280px, больше пока не вижу смысла. Все фотографии в каком-либо альбоме можно посмотреть на большой карте. Типа как на олдмосе. Карту из 137 фотографий альбома "Граффити в Тушино" можно посмотреть тут, а карту из 268 фотографий альбома "Граффити" (там вся Москва) можно посмотреть тут.

Сначала в Хорошево-Мневниках я наткнулся на замазюканную будочку, спонсируемую Единой Россией и Молодой гвардией. На ней также была куча антипартийных политических трафаретов. ) Половина будки огорожена а на ней сверху стоят рабочие и говорят мне что сносим мол эту будку! Последний раз фотографируете. Ну и хорошо.





В новостройках. Тоже всё заляпано уже:



Вот эта ещё ничего, Жаль что свет напротив:



Дальше Зюзино:



На боку Дарт Вейдер:



Трансформаторная будка раз:



Трансформаторная будка два:



И последняя в этих скудных походах:















Тут в предыдущем посте зашёл разговор о советской мозаике. В прошлом году снял остатки разрушенного клуба посёлка Новобратцевский у МКАД. Опять свет неудачный но другой нет. Искусство - народу!


Tags: Зюзино, Митино, Хорошево-Мневники, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments