Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Соратники по увлечению. Юрий Сергеевич

Сегодня решил отдохнуть денёк от поездок за граффити и стрит-артом. И вот что подумал - нас, серьёзно интересующимся уличным искусством, не так уж много, и я решил иногда рассказывать о соратниках по увлечению.

Сегодня в гостях у блога - Юрий Сергеевич. Он начал фотографировать стрит-арт в августе 2013 года, после того, как увидел большие работы фестиваля "Лучший город Земли", и занимается этим свыше четырех лет.

Я уже упоминал о Юрии Сергеевиче в своем блоге, например:
- именно он первым еще в 2013 году обратил внимание на то, что работа Zuk club по эскизу Салавата Щербакова напоминает имеющуюся в сети другую известную работу. Позже я провел на эту тему исследование, а недавно это привело к большому скандалу (мой пост)
- в 2015 году он подсказал мне адрес хофа под Звенигородским мостом, куда я с тех пор часто езжу (мой первый пост про это место)
- в 2017 году он нашел в сети карту Парижа и некоторых других городов с отмеченными стрит-арт работами, что облегчит поиск всем их любителям (мой пост)

Юрий Сергеевич фотографирует уличное искусство в Москве и других городах и в конце года пишет об этом большие обзорные материалы на сайте otzyv.ru. Вот его итоги увлечения граффити и стрит-артом:

Нелегальные граффити Москвы 2013 года от Юрия Сергеевича
Легальные граффити Москвы 2013 года от Юрия Сергеевича
Стрит-арт "Лучшего города Земли 2013 года от Юрия Сергеевича
Нелегальные граффити Москвы 2014 года от Юрия Сергеевича
Легальные граффити Москвы 2014 года от Юрия Сергеевича
Нелегальные граффити Москвы 2015 года от Юрия Сергеевича
Легальные граффити Москвы 2015 года от Юрия Сергеевича
Нелегальные граффити Москвы 2016 года от Юрия Сергеевича
Легальные граффити Москвы 2016 года от Юрия Сергеевича
А также статья про Zoom 2016 года от Юрия Сергеевича

Также Юрий Сергеевич фотографирует стрит-арт среди прочих достопримечательностей во время своих поездок. В его отзывах о поездках этому посвящены специальные разделы. Он был в Выксе (репортаж 2015, репортаж 2017), в Вене (репортаж 2014, репортаж 2015), в Париже (репортаж) и в Берлине (репортаж). В качестве иллюстрации выбрал мою фотографию рисунка Manuel Murel на Дунайском канале (Вена, Австрия), который также сфотал Юрий Сергеевич. ) Ну а мой пост 2013 года про граффити Дунайского канала (шикарное место!) можно посмотреть тут.

Tags: manuel murel, граффити, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments