Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Был на экскурсии

Побывал сегодня на экскурсии по стрит-арту, организованную сайтом "Москва, которой нет" (ссылка на страницу экскурсии) и экскурсоводом Аллой. Собственно маршрут экскурсии почти полностью повторяет мой маршрут 2015 года без захода к Винзаводу - удобный путь, много муралов поблизости, за пределы Садового не выходим. Сам так несколько раз ходил, например в том же 2015 водил Валерия с женой (мой пост). Правда шли мы тогда 4 часа 45 минут! (10 километров). Сегодняшний путь занял 3,5 часа (при заявленных 2,5) и занял 8,2 километра. ВОТ нарисовал сегодняшнюю схему. )

Просто что-то захотелось пройтись по центру, посмотреть сколько муралов уже погибло, посмотреть на интересующийся народ и на то как гид ведёт экскурсию. Алла молодец - при остановках у каждого мурала показывала по несколько фотографий работ этого же художника, очень информативно. Я старался со своей инфой не влезать, иногда правда не получалось. ) Кстати используемые фото частично были мои и на сайте была моя фотка с обрезанным копирайтом, я поскандалил и ссылку указали. ) Короче хорошо прошёлся, спасибо Алле за плотную инфу о зарубежных художниках (как зовут, где родился итп). Вроде народу тоже понравилось, было человек 15, в основном женщины. Правда мне за мою прогулку по моему же маршруту пришлось отдать 350 рублей, но я не жалею, хорошо провёл время и даже на Менделеевскую не поехал, хотя как оказалось надо было...

На заглавной фото - ещё одна уничтоженная работа Smates (Бельгия). Просто жесть как много их уже пропало. Также жаль что мы не зашли в места, которые находились ну прямо совсем по пути! Например не зашли в арт-двор на Хохловке (по Хохловскому шли), к Zuk Club на Дмитровке, я бы по дороге рассказывал о попадающихся по пути занятных рисунках и объектах (их было достаточно). Но в этот раз экскурсоводом был не я. ) Например я сегодня по пути сфотал замечательную работу Кирилла Кто и TP Crew на Кузнецком Мосту, она в самом посте. )

1.Уничтоженная работа Smates:



2.


3.Ну и вот - Кирилл Кто и кроссовок от TP Crew (из Сочи):

Tags: kto, smates, tp crew, Кузнецкий мост, граффити, граффити-маршрут, лучший город земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments