Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Вчера был сумашедший день

Вчера был какой-то сумашедший день. В 9 утра Алексей Навальный дал ссылку в своём твиттере на мой пост про сравнительный анализ двух настенных рисунков в Москве и в Иерусалиме, который я сделал ещё в марте 2014 года, когда стрит-арт-хантеры предположили что в эскизе Салавата Щербакова был использован иерусалимский рисунок аж 2006 года. К известному политику присоединилась газета "Московский Комсомолец" (там кстати Zuk Club подтвердили факт вторичности, помню переписывался с ними на эту тему) а также другие СМИ. Заголовки были желтейшие до невозможности - "Блогер обвинил скульптора в плагиате" итп, просто жесть. Я в посте ничего не менял (и не собираюсь, только одну опечатку поправил) - никого я не обвинял, я даже предположил что может это какая-то ранняя общая работа была и вообще мне это всё до лампочки. Но я просто был до невозможности счастлив, когда нашёл эту иерусалимскую работу в феврале 2014 года и посмотрел чем они похожи и непохожи. Ведь в этом и есть радость от этого хобби, когда находишь такие вещи! Ещё вчера писали журналисты, которые спрашивали моё мнение о новом памятнике скульптора. У меня нет никакого мнения, я его даже не видел.

Короче в итоге вчера у меня было около 30000 посетителей (просмотров ещё больше), сегодня ссылку на этот мой пост поставили на главную страницу ЖЖ, но я попросил чтобы её убрали, они и убрали. ) Просто меня задолбало стирать комментарии каких то странных людей, которые вообще не в теме, причём тут вообще Калашников, какие-то странные разборки? В настоящее время я закрыл от комментирования этот старый пост, но в ближайшие пару дней думаю его разблокирую. Я и впредь буду удалять комментарии, не относящиеся к делу. А ещё я снял галочку в настройках чтобы мои посты не цитировались на главной, всё равно подавляющему большинству людей это неинтересно. Вот так вот - ограничиваешь себя узкой и почти никому неинтересной темой, потихоньку ведёшь практически ежедневный бложик про стрит-арт - а потом на тебя обрушивается вал непонятно чего. ) И самое любопытное - все эти 30000 человек просто пролетело мимо, на меня из них подписалось всего лишь 12 (!) человек. ))

Если кому интересна вся эта история, то дело было так:
- ссылка на мой пост от июля 2013 года, где я сфотографировал московскую работу Zuk Club по эскизу Салавата Щербакова.
- ссылка на мой пост от ноября 2013 года, где я написал что Юрий Сергеевич обратил внимание на то, что в сети ему попался похожий рисунок (ссылка там есть и она рабочая). В этом же посте в комментариях читатели наконец-то нагуглили что оригинальный рисунок находится в Иерусалиме.
- ссылка на the-village.ru где приводится цитата Салавата Щербакова о будущем рисунке и фотография иерусалимской работы. Там же Наталья Овчинникова ещё в мае 2013 года прокомментировала эту статью, написав что в Иерусалиме есть такая же работа.
- пост Татьяны moscow_i_ya от ноября 2013 года по названием "Иерусалим у Харитонья в переулке", где она провела сравнительный анализ фотографий из Москвы и из Иерусалима (которые она взяла из интернета).
Ну и наконец мой пост от 2 марта 2014 года, где я наконец то сам снял эту иерусалимскую работу когда в феврале 2014 года был в Израиле и выложил свой сравнительный анализ этих двух занимательных рисунков.
Ну и вчерашний пост пост Татьяны moscow_i_ya про вчерашние события. )
Надеюсь в будущем такой бум будет только на посты по теме, без желтизны и политики. )

Tags: cite creation, zuk club, Салават Щербаков, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments