Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Zoom на Добрынинской или блог разморожен!

Все эти 14 дней блогозаморозки мне в реале и разном инстаграме задавали вопрос - что будет с блогом? Я как-то даже не подозревал что не жж-народ так меня активно читает. Серьёзно! Собственно 2 недели назад я написал вот этот пост, где справедливо посчитал что новое руководство жж кинуло своих платных пользователей. Короче фиг с ними. Мой блог стрит-арта и путешествий жил 7 лет (а если брать до моего увлечения - то с 3 января 2004 года) и будет жить дальше. Практически в ежедневном режиме я постил стрит-арт фоторепортажики с улиц разных городов и, раз это нужно, будем продолжать. ) 14 дней это большой перерыв. Спасибо всем кто меня читал и выражал респект за блог (кое-кто назвал его "стрит-арт-педией")) Это важный канал связи. И мне нужна была эта встряска. Т.н. "профессиональный пакет" у меня проплачен до 24 августа 2018 года а там посмотрим. ) Жаль убирания безобразной рекламы для внешних пользователей без баннерорезки добился только Варламов. Как - неизвестно.

Что произошло в эти 14 дней? Я продолжал постить оперативно сфотанные граффити в свой инстаграм. Вообще если раньше блог был главным а инстаграм дополнением, думаю сейчас всё поменялось. Блог остаётся "стрит-арт-педией" с глубокой каталогизацией а вся движуха происходит в инстаграме. Что именно там происходит? Вот что:
- оперативные фото (уже до 9 фото в день)
- "видеоистории" с покрасов (уничтожаются через 24 часа)
- прямые эфиры с мест (с покрасов, с лайнов итп) - реально свежая идея, спасибо что смотрите. Возможно ещё лучше было бы объявлять время эфиров, но пока непонятно как это сделать. Прямые эфиры на сервере не хранятся. И в этом их фишка. За последние 3 дня я уже провёл 4 прямых эфира. )
- видеокуски с покрасов, смонтированные в смарте - реально - когда у тебя в блоге просматривают фотографию 20 раз а видео покраса Loveindica в инстаграме за неделю просмотрели 416 (!) раз - это поневоле заставляет задуматься об отдаче и смысле происходящего. )
Друзья граффити-хантеры - если вы ещё не обзавелись инстаграмом - обзаводитесь. ) Видеоистории и тем более прямые эфиры незарегеным не видны.

Ещё важно - 14 дней назад мне надоело носить зеркалку и я всё это время фотал на смарт. В большинстве случаев качество для граффити и стрит-арта нормальное. ) Ну или это я себя так успокаиваю. Впрочем я никогда не считал себя фотографом а лишь коллекционером жизни и запечатлевателем событий. ) А компакт я ещё не купил. В путешествиях я конечно буду с зеркалкой. Прикололо что теперь фото сами привязываются карте (снимаю с GPS).

Также - я стёр все посты в блоге с 3 января 2004 года по 12 августа 2010 года. То есть начал блог с того дня как я увлёкся стрит-артом. К сожалению пропали несколько постов про моё летнее (2010) путешествие в Хорватию, снятые ещё на старый компакт. Надеюсь восстановить. Ожидаются и новые путешествия. )

Посоветуйте - комментарии скринить или нет?

Ну а сегодня - свежая работа от талантливого Zoom к Дню Космонавтики!

1.

Tags: zoom, Серпуховская, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments