Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Конец жж

4 апреля вступило в силу новое соглашение между новой администрацией жж и пользователями. Кроме разных ужасных нововведений меня больше всего взбесило то что теперь в платных (!!) аккаунтах стали показывать рекламу в виде ужасных и многочисленных плашек во весь экран. Реклама не показывается только если чел зареген в жж, пользуется в FF AdBlock или пользуется Оперой (там встроенная баннерорезка). Я пользовался жж с 2004 года потому это была удобная платформа для фоторепортажей и их каталогизации, и несколько лет назад стал платить им деньги чтобы внешние пользователи не видели рекламы. И ведь только недавно проплатил ещё на год! Ну теперь окончательно можно сказать что жж умер. И это очень жаль, я вложил в каталогизацию блога уйму не то что человеко-дней а человеко-месяцев. С 2011 года я опубликовал здесь более 9000 фотографий стрит-арта и граффити, которые были привязаны к яндекс-карте и помечены метками в жж по географическому принципу и по авторам. Переползать на dreamwidth не буду так как там ограниченный функционал и на ряде провайдеров эта блог-платформа забанена. Многие помнят что я до последнего защищал жж, но и моё терпение лопнуло. Читателей внутри жж у меня реально почти нет, слишком узкая тема, а из более активного инстаграма сюда мало кто доходит.

Также на это всё безумное безобразие наложилось то что я зашёл в некоторый тупик. Мне надоело делать двойную работу - фотографировать для блога на зеркалку и для инстаграма на смартфон. И надоело постоянно носить зеркалку на плече. Но думаю этот вопрос решится покупкой хорошего компакта с wifi, очень хорошая модель Nikon A900, явно лучше чем камера любого смарта. Ну а зеркалом буду фотографировать в путешествиях или если райтеры попросят но в блоге этого уже не будет.

Итак - данный блог перестаёт обновлятся на неопределённое время. Комментарии через пару дней будут заморожены (ещё одна фишка нового соглашения). Я полностью переползаю в инстаграм. Блог просуществует до 24 августа 2018 года (если его не грохнут раньше), потом закончится платный аккаунт, функционал блога будет урезан (1200 меток вместо нынешних 1700) и я его удалю. Также перекачал себе блог на комп, фотографии хранятся на Яндекс-фотках. Спасибо всем кому это всё было интересно, кто меня читал и комментировал. Очень грустно.

Ссылки:
Верхний пост с сотнями дайджестов.
Список меток.
Список всех моих постов про зарубежные путешествия.
Мой инстаграм.

Tags: levalet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments