Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Разное

Впрочем сегодня совсем не разное, а просто пост с текстом и чуть чуть неопубликованных фоток чтобы он пустой не был. И вообще к сегодняшнему дню хорошо может подойти выражение "отрицательный результат - тоже результат". )

Сегодня я решил съездить на скоро сносимый сахарорафинадный завод "Сахарт" (Пресня), потому что я ещё не видел кучу интересных тамошних граффити. Я там был на открытии этой как бы арт-резервации (мой пост) в 2013 году. В эти недели я узнал что на эту охраняемую территорию независимо друг от друга прошли два граффити-хантера и сфотали там много интересного. Один поговорил с охраной а другая вообще просто так прошла! Приехал я туда и меня не пустили! Просил охрану, рассказал кто я такой - нет, нельзя. Никак. Я ещё раз утвердился в своём мнении о том, что подобное искусство должно быть исключительно на общедоступных территориях! И впредь больше не буду никого ни о чём просить. Так что оттуда сегодня (и вероятно больше никогда) фотографий не будет.

Потом я решил пройтись в спот у Москвы-Сити. Бац - он полностью уничтожен! Я так понял специально пескоструйной машиной была очищена вся эта набережная. В посте будет пара фоток оттуда, когда я там был на прошлой неделе. Ну а ещё более раннее моё посещение этого места в этом моём посте.

Я совсем расстроился и поехал на соседнее метро Фили, где я помнил - на Багратиновском проезде дом 1 была сделана работа стрит-арт-фестиваля "Город в словах" (посты по тэгу). Приехал - а там цитата писателя, которого я фотать не хочу. ) Так и уехал... ) Три объекта - и ни одной фотки. )

ps сегодня оказался на этакой смотровой площадке у "Сходненского ковша" (Тушино), виды там на Москву конечно всегда изумительные! Много чего видно, фотографы с зумами - все туда! Крестик на викимапии. )

1.Вот такой девственной стеной встретил меня спот у Москвы-Сити:



2.Ранее там было примерно так:



Думаю можно считать его историю законченной, всем дали понять что тут рисование не приветствуется. Все на Менделеевскую! )

3.Осталась только эта надпись на асфальте:



4.На прошлой неделе снял там свежий рисуночек от пока неопределённого автора. Вот он точно войдёт в мой дайджест рисунков баллончиков с краской (мой пост)):



5.


Также на прошлой неделе погулял в парке Покровское-Стрешнево, встретил там пару рисунков:

6.Это классный рисунок для тех кто не хочет расшифровывать мудрёные тэги. ) Тут всё предельно понятно:



7.Ещё что-то:



8.А вот ещё гулял в районе Арбата и на Мерзляковском переулке встретил пейзажик. Два года назад я делал дайджест "Виды Москвы на граффити", интересно это реальное место?



ps 9.Cмотровая в Тушино выглядит примерно так (именно примерно). Снял сегодня:



10.Нашёл фотку 2011 года:



Если всматриваться вдаль (не на фото, в реале) - видны высотные дома на Ленинградском шоссе, МГУ, Алые паруса, Живописный мост и всякое разное.

11.И вообще там красиво:

Tags: Арбат, Москва-Сити, Пресня, Тушино, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments