Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Илья Кирп

Время идёт и я конечно сейчас знаю гораздо больше о стрит-арт/граффити сцене Москвы чем несколько лет назад. Постепенно узнаю всех авторов, работы которых я фотал, не зная кто это. Также узнаю кто в какой команде и кто из какой команды ушёл. ) Да и сейчас, при работе над постами, остаются авторские лакуны, которые впрочем почти всегда заполняются. Периодически я вспоминаю наиболее выдающиеся работы, которые "нашли своего автора". Сегодня отличная коммерческая работа для кафе, автор - Илья Кирп. Фото 2014г.

Разные мысли. Хочу поговорить об инстаграм, где я веду параллельный проект, снимая на свой смартфон граффити. Конечно по качеству эти фотографии сравнивать не стоит, но сам сервис инстаграм даёт отличные возможности для поиска авторов и для оперативного общения с теми же авторами или граффити-хантерами. Ещё заметил что на мобильных фото всегда меньшая цветовая насыщенность. С фотоаппарата я грузить фото в инстаграм не собираюсь, как и не собираюсь грузить в жж фото со смартфона. )

Тут помониторил сеть в поисках своих фото. Ну как обычно копипастеры работают, впрочем меня это уже почти не задевает, тэг есть, на каких-нибудь фишках.нет указывают источник. Правда без контекста на копипастовых ресурсах многое непонятно. Например опубликовали мою 4-ю часть дайджеста "Реальные люди на граффити", а про три предыдущие части забыли, а там самое интересное. ) Потом в контакте наткнулся на общегородское развлекательное сообщество, где каждый (!) день публикуют одно моё фото граффити. Тэг есть, но текстом не указывают источник. Написал пару комментариев, ничего не ответили, потом плюнул. ) Также сейчас идёт большой траффик с моего поста про граффити к 65-летию Победы. Источник траффика установить не удалось, но уже месяца два лидеры по просмотрам - это именно это военные фото. Кстати я их уже два года как не фотаю, качество хромает. Хотя вот на днях Rafi в Мытищах сделала очень красивую работу на эту тему к 70-летию Победы, я правда в Мытищи вряд ли поеду в ближайшее время. ) Желающие могут посмотреть фоторепортажик из моей апрельской граффити-экспедиции в этот подмосковный городок. )

В хофе на Менделеевской засыпали канаву (вчера там был). Снял одну работу от команды Ucas, выложу как ещё соберётся материал.

Вообще погода установилась отличная, жду новых интересных работ и новых граффити-джэмов, хочу видео поснимать. ) Последнее что я снимал на видео - это покрас от "Insmut" & Franka & Remes (мой пост).

1.


2.


3.

Tags: kirp, Курская, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments