Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Хоф на Менделеевской - 36 и всякое разное

12,13,17 и 18 апреля я был в хофе на Менделеевской в котором мало что изменилось. Работа Keirs ("Insmut") жива (мой пост). Всё новое - малоцепляющее. А вчера я там обнаружил вырытую канаву для прокладки труб! Рисовать довольно неуютно. А сегодня рабочие стали вскрывать доски настила, чтобы продолжить рыть эту ужасную канаву. Короче кошмар.

Также сегодня был в Парк11, где начали делать новые работы (сфотал в воскресенье работы Ches и Косма - мой пост). Надеялся кого-нибудь застать - но было пусто. Сфотал вчерашнюю работу Pacer (Tad Crew) Если кому интересно - TAD расшифровывается как Top and Dope. В команду входят Trun, Wais, Pacer, Truba, Retro, Kreal, Zmogk, Bios и Xemex. Ну будем надеятся что Парк11 ближе к теплу оживёт. ) Приглашайте меня на покрас! )

Также сегодня был на Зоологической улице (Пресня), где команда Zuk Club украсила Государственный Центр Современного Искусства своими объёмными гномами.

Также вчера прошёлся по хофам на Воротниковском и Дегтярном/Старопименовском переулках. Ничего нового, впрочем как обычно. Работа Fet (310Squad) жива а это здание 1917 года, которое я думал идёт под снос, обрело новые окна. Зато будку с работами Lych и Героев Нет закрасили по бокам. Фасад, где девушка смотрит в окно (так и не узнал кто нарисовал) - осталась.

Также вчера зашёл на Малую Никитскую улицу, где в прошлом году в рамках стрит-арт-фестиваля "Артмоссфера" оставил свой след голландский райтер Erosie. Там был его "мастер-класс" с детьми. Это какая-то жуткая муть, но раз человек из Нидерландов, то в коллекцию надо. ) У него в Южном Бутово ещё есть несфотанный мной объект, сделанный в рамках "Лучшего города Земли - 2013", я в такую даль ещё не добрался. )

1.Хоф на Менделеевской встретил меня вчера вот таким вот видом:



Но в предыдущие дни я успел сфотать:

2.Работа Ruso & Sibok:



3.


4.У меня есть в коллекции одна его работа от прошлого года из этого места. Вот он слева, к нему летит персонаж Worstinio (фото 2014):



Кстати 70 (!) лучших работ 2014 года в хофе на Менделеевской вы можете посмотреть в ЭТОМ ПОСТЕ.

5.Идём дальше:



6.А эти от прошлого воскресенья:



7.


8.


Парк11:

9.Pacer (Tad Crew):



10.Dasen:



11.В хофе на Воротниковском всё ещё живёт старая работа от Fet (310Squad):



12.В прошлом году она выглядела так:



13.В 2013 году вот так:



14.А в апреле 2011 года вот так:



В хофе на Дегтярном закрасили две боковых стены. Так как там обновления ОЧЕНЬ редки, то можно и показать что именно:

15.Вот эту работу от Lych закрасили (фото 2014):



16.А вот эту работу от Героев Нет - оставили (фото 2014):



17.Также осталась и эта работа от Lych (фото 2014):



18.А вот этой совместной работы Lych & Героев нет - уже нет (фото 2014):



19.Как и этой классной руки от Nebo (фото 2014):



20.Erosie (Нидерланды) в рамках стрит-арт-фестиваля "Артмосфера" на Малой Никитской улице:



21.


22.Государственный Центр Современного Искусства на Пресне:



23.Гномы от Zuk Club:



24.


25.


26.


27.


28.Это не первая моя встреча с гномами от Zuk Club. На территории арт-пространства "Проект Фабрика" я их уже видел. Но они там ещё нарисованные (фото 2014):



29.


30.

Tags: 310squad, dasen, erosie, fet, hall of fame, lych, nebo, pacer, ruso, sibok, tad crew, worstinio, zuk club, Дмитровская, Маяковская, Менделеевская, Пресня, Пушкинская, героев нет, граффити, фестиваль Артмоссфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments