Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Граффити-маршрут №2

Первый свой граффити-маршрут я придумал относительно легко (мой пост), а вот над вторым я думал побольше. Я попытался охватить все интересные граффити севера центра Москвы (Марьина Роща и прилегающие местности). Пришлось сделать два варианта маршрута. Основной маршрут красный - 11 километров. А тем, кто не хочет делать пешеходный крюк к хофу на Менделеевской - имеется синий соединительный отрезок. Маршрут на Яндекс-Карте.

Обновлено 21 февраля.

1.Выходим из северного выхода метро "Марьина Роща" (метка 3) и сразу видим объект стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" 2013г - райтер Sy (метка 4):



2.Идём к перекрёстку Шереметьевской улицы с 5-м проездом Марьиной Рощи, переходим и идём по этому 5-му проезду Марьиной Рощи. Как только доходим до скверика слева, сворачиваем налево и наблюдаем работу 2012 года от S.M.Art на тему Войны 2012 года (метка 5):



3.Заворачиваем на 1-й Стрелецкий проезд, который переходит в 1-ю Ямскую улицу и на ней видим работу 2014 года Евгения Диксона, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 6):



4.Сворачиваем в этот двор (на верхней фото - вон туда - направо) и сразу же видим работу 2014 года от Adno (метка 7):



5.Выходим из двора на Стрелецкую улицу, поворачиваем налево и идём один дом. Видим работу 2012 года от S.M.Art (метка 8). Она повёрнута к улице противоположной стороной:



6.Идём по двору до дома 4 по 4-му Стрелецкому проезду и видим работу 2012 года от S.M.Art и Yova (метка 9):



7.Выходим на ТТК через 4-й Стрелецкий проезд, там переходим ТТК по подземному переходу, он находится напротив ТЦ "Оливье". Идём по ТТК почти до м."Марьина Роща", но не доходя до него одного дома, сворачиваем в этот двор. Там находим работу Grino 2013 года, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 10):



8.


9.Проходим дальше на юг, переходим Лазаревский переулок и заходим в калитку во двор, там выходим на улицу Советской Армии и у 13-го дома видим древнюю работу неизвестного автора по мотивам Булгакова "Мастер и Маргарита". Возможно её уже окончательно затэгали (метка 11):



10.Поворачиваем направо на улицу Советской Армии и идём до Трифоновской улицы. Там ищем во дворе работу 2013 года от Zmogk, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 12):



Тут можно разделиться. Те, кто не хочет идти лишние 1,8 километра чтобы посетить хоф на Менделеевской и ещё кое-что может идти по синему маршруту, а те кто хочет увидеть всё - идут по красному маршруту. Смотри схему.

11.Сейчас расскажу про синий укороченный вариант. Там можно увидеть только один дополнительный объект. Итак - выходим на улицу Советской Армии, идём до Театра Армии и Флота, выходим на улицу Достоевского и заворачиваем на переулок Достоевского (там ходит трамвай), останавливаемся у работы Саши Таклу 2013 года, выполненной в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 16):



Доходим до Серезнёвской улицы, переходим её и идём на 3-й Самотёчный переулок. Там соединяемся с теми, кто пришёл из хофа на Менделеевской. ) (метка 23)

Теперь описание основного маршрута, который мы продолжаем с метки 12:

12.Возвращаемся на Трифоновскую улицу и идём по ней налево до улицы Образцова. Поворачиваем налево, идём по трамвайной линии улице Образцова, по Перуновскому переулку и улице Палиха до Новослободской улицы. Поворачиваем налево. У дома 26 видим зеркальный арт команды "Небесные рыбы" от 2013 года (метка 13):



Идём дальше до метро Менделеевская, спускаемся в подземный переход и переходим Новослободскую улицу. Из-под земли выходим налево а потом поворачиваем направо в арку гостиницы Новотел. Там проходим к хофу на Мендлелеевской (метка 14). Наслаждаемся и таким же путём выходим к подземному переходу и опять переходим Новослободскую улицу. Смотри схему.

13.Хоф на Менделеевской это самое знаменитое место, где отметились именитые райтеры, даже зарубежные. К сожалению в августе 2014 года от хофа отхватили 60 процентов строители-ремонтники, но это не повредило его качеству и частоте обновлений.



Ниже привожу примеры работ, а 70 лучших рисунков этого места за 2014 год можно посмотреть в этом моём посте.

14.Anni, 2014:



15.Okuda (Испания), 2014:



16.Zmogk + Felipe Pantone + Kreal, 2014:



17.310Squad (Fet), 2014:



18.Ykor & Mednoy & Zak, 2014:



19.Nebo, 2014:



20.Выходим из подземного перехода, проходим метров 30 на юг и ныряем в арку. Там видим работы Letscolors.ru 2013 года (метка 15):



21.


22.


Выходим по пешеходной "проевропейской" улице через арку на Сущёвскую улицу и поворачиваем направо. Сворачиваем налево на Селезнёвскую улицу и сворачиваем в 3-й Самотёчный переулок. Тут соединяемся с укороченным синим маршрутом (метка 23).

23.Идём до 4-го Самотёчного переулка и видим работу Akue 2013 года, сделанную в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 17):



24.Идём дальше по 3-му Самотёчному переулку по трамвайным путям до улицы Дурова и по ней. Идём аж до улицы Гиляровского, там трамвай поворачивает налево а нам надо направо! У дома 19 (по правой стороне) видим работу Zuk Club, сделанную в 2014 году в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 18):



25.Напротив у дома 10 (по левой стороне) видим работу Nootk 2013 года, сделанную в 2013 году в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 19):



Переулком выходим на проспект Мира, поворачиваем на север, доходим до Грохольского переулка и переходим на ту сторону проспекта Мира. Далее идём по Грохольскому переулку до Астраханского переулка, куда налево и заворачиваем. На доме 8 видим сразу два отличных рисунка:

26.На юг смотрит работа от Nootk 2012 года, сделанная для стрит-арт-фестиваля "Most" (метка 20):



27.А на север смотрит работа Aber & Morik 2013 года, сделанная в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли" (метка 21):



28.Сразу поворачиваем направо на Большой Балканский переулок - там на торцах домов видим две работы неизвестного автора (метки 25 и 26):



29.Возвращаемся назад на Астраханский переулок, поворачиваем направо а потом поворачиваем налево на Протопоповский переулок. Там видим работу Zuk Club 2013 года на тему энергосбережения (одна из лучших работ на эту тему, все остальные откровенная халтура) (метка 24):



Через Протопоповский переулок выходим к метро Проспект Мира (метка 22). Спасибо за внимание!

Tags: 310squad, aber, adno, akue, anni, ashesteen, dikson, dups, felipe pantone, fet, grino, ingvar, kgm crew, korea, kreal, letscolors, mednoy, morik, nebo, nootk, okuda, polina, s.m.art, sy, tad crew, takloo, winsent mar, ykor, yova, zak, zmogk, zuk club, Небесные рыбы, граффити, граффити-маршрут, зеркальный стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments