Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Разное

Сегодня ничего фотать не поехал, поговорим о разном. ) Карты граффити, воровство фоток, о сети и всякие мысли и истории по этому поводу. )

Вообще этот год интересен тем что появляются невиданные ранее креативные проекты типа покраса больших стен домов, вместо обычных котельных и трансформаторных будок. Впрочем это тоже никуда не делось, как и впрочем и халтура. ) Потихоньку записываю интересные адреса и езжу смотреть на интересные проекты. Вот первым делом надо в Бибирево съездить, там Adno раскрасил 12-этажный (!) дом. Причём не просто абстракцией а рисуночек интересный. А в конце года надо бы сделать пост "Граффити-стены". Правда там будет не про стены а про боковые стены домов. ))

Также заметил что стало очень много пиара всего этого дела в местных средствах массовой информации - в районных газетах или на каком-нибудь телеканале "Доверие" постоянно появляются телерепортажики о том или ином легальном граффити-событии или же просто пространный рассказ о том как это классно. Я считаю это хорошо и догадываюсь что благодарить за это надо людей из компании Новатек Арт и организаторов "Лучшего Города Земли". Это же делает наш город интереснее.

А в сети продолжаются попытки как-то классифицировать т.н. "прикольные места" Москвы и создать или каталог или их карту. Не всегда эти попытки заканчиваются удачно. Например есть такие новые невкусные чипсы. Они выделили некую сумму денег на обозначение своего присутствия в сети - как обычно это бывает - были созданы группы в контакте, в фейсбуке итп. Приходит мне письмецо - не желаю ли я поработать, публикуя туда свои материалы, потому что по условиям контракта там надо именно не копипастить а постить свой (не всегда так невезёт проклятым копипастерам). Я ответил что могу бесплатно попостить но с обязательной возможностью указывать гиперактивную ссылку на свой живой журнал. Народ почему-то отказался. Ну ладно. Проходит некоторое количество времени и они затеяли "интерактивную карту прикольных мест" на основе приложения в контакте. Один из слоёв там был слой граффити. Типа тыкайте уважаемые пользователи свои граффити на карту а мы автору лучшей граффити-фотографии типа дадим мешок невкусных чипсов! Началось... Дети стали лепить чужие фотки причём соврешенно неправильно! К реальной карте города это не имело НИКАКОГО отношения. А чьи фотки? В том числе и мои. Несколько раз писал модераторам - кое-что удалили. Частично что-то осталось. Ну фиг с ними. В контакте вообще есть много групп, которые воруют фото, хорошо что хоть мой тэг не срезают. Хотя и такое бывало. В паре групп меня забанили только за то что я под своей же (!) фотографией уточнил где это снято и что я собственно автор. А техслужба Контакта меня поразила ещё прошлой осенью, когда я получил от неё ответ на мою жалобу (я об этом уже писал) - "Выкладывая фотографии или записи в интернет, Вы уже должны быть готовы к тому, что их будут копировать, если они уж очень понравятся. В этом нет никакого криминала". Вспомнил я это, увидев пост про отрезание тэгов на фотках cr2 и dervishv . Это уже совсем беспредел!!

А совсем недавно я созвонился с журналом "Большой город". Они там начали делать некий "Атлас" с интересными местами, в том числе с граффити. Просили у меня разрешение на контент. Я не против, ссылку обещали. Там сейчас пока мало из того что мне обещали, но всё в процессе. Главное не загубить это полезное дело ошибками и коммерцией (типа чтобы "едальни" и бутики не превалировали над действительно интересными проектами). Вот можно глянуть.

Я вообще давно хотел бы сделать что-то вроде карты, где сфотографированные мной граффити были бы привязаны к местности. Что-то вроде oldmos.ru (кстати сейчас он переименовался в pastvu.com). Но всё упирается в технические возможности. Вот эта гипотетическая карта была бы действительно точной картой московского легала и прочих вкусностей. )

Теперь о верхней фотографии. Впервые пробился на сайт "Эхо Москвы". ) Местный тушинский депутат Вера Кичанова написала статью о реконструкции ЛЭП в нашем дворе (ссылка) и использовала мою фотографию этой новой башни. Лет 50 там стояла небольшая такая электрическая башня. А тут бац - влепили такую бандуру! Местные жители в шоке (прямо над детской площадкой) и боятся что им увеличат напряжение с текущих 110 киловольт до 220 киловольт. Было даже несколько встреч на эту тему с местным начальством (Моэск, Управа итп).

Вернулся на сайт "Тушинский Хомяк", куда не заходил 9 месяцев из-за конфликта с некоторыми неадекватными деятелями. И это хорошо.

Также продолжает популяризироваться моя апрельская статья про легальные граффити. Например её разместили на сайте "Интересный Мир".

Напоминаю что всю подробную информацию о моём блоге и посмотреть наиболее интересные ссылки можно в т.н. "верхнем посте".

Выдерживаю блог в той же тематике и намеренно не пишу на другие темы. Потому что считаю так лучше. А про политику я давно зарёкся что-либо говорить в открытом доступе. Бди! ) Если есть какие вопросы - пишите. Что-то народа стало в жж меньше, но я отсюда никуда не уйду (если конечно ресурс будет живой и доступный). Главное конечно - читатели! Последние крупные технические проблемы были только в январе. Но даже если в жж будет 1 человек, это будет для меня удобнее чем использовать другую независимую платформу. Фейсбук неудобный. Вконтакте - супер! Но я его использую я для тесного личного общения с друзьями, фоточки свои выкладываю, добавляю в основном только знакомых. Оживил свой твиттер. Только я ненавижу дублировать (как это делают некоторые) посты и там и сям. Буду его иногда использовать. А во время путешествий по Европе как твиттер я использую Контакт - куда приехал, куда уехал...

Спасибо за внимание! )

Tags: граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments