Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

О райтерах

После опубликования 8 марта мегапоста о граффити-фестивале в Парке Северное Тушино (мой пост), попереписывался с разными райтерами, узнал много нового об авторстве разных ранее найденных мной работ. Например оказалось, что команда AMONS, которая принимала участие в этом фестивале, сделала несколько работ на заброшенной спортбазе "Красный Маяк" в Чертаново (мой пост), а райтер KRU, который рисовал белочку, оказался известным райтером AKSE! ) (который нарисовал "ребёнка" (мой пост)). Это было весьма неожиданно. ) Зачем менять столько ников - непонятно. ) А райтер DUSHES также одновременно является райтером ACME. )

Все художники присутствуют в социальных сетях и при желании их можно найти и спросить о разном, но я эти адреса публиковать не буду, мне кажется что адрес в соц.сети это личная информация, я лишь напишу список известных мне райтеров, присутствующих в ЖЖ, их конечно меньше, но всё же. Раскрывать настоящие имена художников я не буду, может они этого не хотят.

Fet из "310" - art310 - мой тэг по команде
Zeaner из "310" - zeaner
Mo из "310" - mo_art
Паша 183 - 183 - мой тэг
Alter (он же Кирилл Кир) - alter12 - мой тэг
Dushes из "Amons" (он же Acme) - dushes13 - мой тэг по команде
Ches - sunny_frog - мой тэг
WsMar
- wsmar - мой тэг
Denis
- thedenis - мой тэг
Bodik
- playbodik - мой тэг
ZukClub - zukclub - мой тэг по команде
ClodPupon - clodpupon - мой тэг
Adno - ad_no - мой тэг
Mednoy - mednoy - мой тэг
Евгений Фадеев - wse10k - мой тэг
Zmogk - zmogk - мой тэг
Chake - nalov - мой тэг
Илья Кейс - keuc - мой тэг
Morik - morik1 - мой тэг
Petro - petrosater - мой тэг
Vitae Вязи - kanevsky, lazym0nkey, a_atomsky, very_mary_land - мой тэг по команде
Bezoman - bezoman - мой тэг
Стас Добрый - dobrystas - мой тэг
Plase - plase1 - мой тэг

Со временем возможно буду дополнять этот список, думаю пригодится. )

А верхняя картинка - это наконец-таки опознанная легальная работа на Филёвском бульваре от художника Евгения Фадеева, которому также принадлежат ещё две работы в Филях. которые мне давно знакомы - это интересное женское лицо на улице Тучковского (мой пост) и "деревенька" у ТЦ "Филион".

Ещё разные новости. Райтер Korea сказал что своих легальных осьминогов он рисует не больше двух раз в год. ) Впрочем это не отменяет того, что многие их них ещё мной не найдены (сборный пост про его осьминоги). Райтер Bodik рассказал, что концентрация нелегальных чудиков-зайцев на Пресне (мой пост) объясняется близостью этих локаций к его мастерской на Тишинке. ) Райтер Ches рассказал что легальных дельфиничков и акул в 16 мкр. Чертаново (мой пост) он рисовал совместно с Akse.

А если кто впервые зашёл в мой жж и увидел эту запись, то напоминаю, что в этом виде городского стрит-арта меня интересуют легальные (!) рисунки на муниципальных служебных строениях. Не многочисленные тэги на жд-линиях, не вандализм и не рисунки-украшения детских садов и не оформление офисов, а именно то что я назвал. ) Впрочем для всего есть и исключения. ) Всего за 2 года я нафотографировал более 2000 рисунков по всему городу. Ну а кроме того мне всегда интересен город как таковой, транспорт, краеведение, неформальные дворы и путешествия по всему миру.

Tags: граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments