Серж (serge_elephant) wrote,

Граффити к 200-летию Войны 1812 года

Сегодня - обзор картинок на тему Отечественной Войны 1812 года, которые я нашёл в этом году. Этот тематический покрас по инициативе МОЭК начал проходить с лета и по некоторым данным таким образом украсили почти 200 будок. ) МОЭК оправился от финансового кризиса 2011 года, когда покрас не проводился и стал снова давать краску для создания хорошего городского настроения. ) Напоминаю что Москва является уникальным городом, где в 2009 и 2010 году было совершенно легально покрашено несколько тысяч служебных строений. Также в сентябре как бы отдельно прошёл фестиваль "Бородино. 200 лет спустя", картинки с которого я также включил в этот итоговый дайджест.

Чертаново:











Коровино:









Зюзино:





Аэропорт. Стрит-арт с использованием зеркал!











Марьина Роща:









Ховрино:





Бескудниково:









В сентябре 2012 года прошёл граффити-фестиваль "Бородино. 200 лет спустя". Праздничный покрас проводился 9 сентября в Свиблово (Вересковая 13) и 16 сентября на Пресне (2-я Черногрязская 1). В Свиблово была покрашена ЦТП а на Пресне 55-метровый забор местного предприятия:

Итак, фестиваль "Бородино. 200 лет спустя" в Свиблово:



















Пресня:





























Бонусы.

Намедни зашёл в ГУМ и увидел некую экспозицию на тему 1812 года, отдельного поста не заслуживает, но надо же это куда-то приткнуть: ))











Также этой осенью в Зюзино открыли памятник на месте боя с французами. Подробнее об этом сражении можно почитать на моём сайте "История Чертанова".



Tags: 1812, koma, s.m.art, ГУМ, граффити, покрас-лампас
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 2 comments