Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Разрушенный Нью-Йорк

Где же это?

Это один из аттракционов в парке развлечений "Мирабиландия" (их сайт), который находится под Равенной (Италия). Но я туда ездил от Римини (40 км) на местной электричке за 3.60 евро. Я там особо не фотал, но вот оформление именно этого аттракциона мне понравилось. ) Это как бы вход в основную игровую зону, где в темноте надо ехать на вагонетке и стрелять в различные мишени из лазерного пистолета. Хорошо там, прохладно... (при обалденной жаре снаружи).

Сам парк мне понравился. Я там был в понедельник и народа было мало, в выходные говорят не протолкнуться. От жд-станции Лидо ходит бесплатный автобус. Билет в парк стоит 34 евро и можешь кататься на любых аттракционах в любом количестве. Тут и американские горки, и колесо обозрения, и всякие водные штуковины, карусели, комнаты ужасов итп итд. Детям особенно нравится. Советую. ) Хотя я почему-то ожидал большего... Но хочу предупредить - с питанием там напряги.

Что касается проезда в электричке - билет надо не только покупать, но и компостировать в специальном устройстве, которые стоят на платформах. Соседи не прокомпостировали и с них взяли штраф 5 евро с человека. Обратно (в Римини) кондуктора не было. Также на этой станции (Лидо) не было кассира - стоял только автомат по продаже жд-билетов, если сомневаетесь что разберётесь в его устройстве, то лучше купить билет в Римини туда и обратно. Электрички ходят по расписанию, но на вокзале висит расписание с примечаниями на итальянском что некоторые рейсы ходят только по выходным. Смотрите только на экран с текущей ситуацией, там указаны только действующие сегодня поезда. Перед поездкой нашёл отличный пост про железные дороги Италии с картинками всех этих автоматов - тут.

Обещанные фотки искусственного дестроя:

















Бонус. Сфотографированная карта парка:

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments