Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Разное

Уже больше недели по различным обстоятельствам, главным из которых являются дожди, мной не совершаются дальние экспедиции по московским районам. Ну это дело поправимое. Хожу на небольшие расстояния и в основном по уже исследованным местам. Впрочем и в знакомом районе можно наткнуться на что-то новое. Нашёл ещё одну будочку в Тушино, где я живу, я уже думал что тут поиск почти закончен. ) Сделал панорамку местного Деривационного канала. Съездил на неделе и в район Хорошево-Мневники, где я надеялся встретить уже дорисованный паровоз на улице Народного Ополчения 24 (мой пост), но надежда не оправдалась потому как райтеры с того времени там не появлялись, а сам рисунок паровоза заставлен тяжёлыми досками-щитами. Ну чтобы не отвандалили. И правильно. Будем ждать дальше... По мотивам этого паровоза сделал районный дайджест "Граффити Хорошево-Мневники" из 25 фотографий (мой пост) в районном же сообществе msk_h_m.

Раз пост не о чём то конкретном, то хочу сегодня рассказать что мне интересно, когда я гуляю по городу, по спальным кварталам. Ну главное - это моё основное увлечение - легальный покрас на различных муниципальных строениях. О том по какой системе красятся эти строения я некоторое время назад подробно написал в сообществе anothercity (мой пост) (это этакий очередной полугодовой пост с дайджестом граффити за этот период). Также хочу заметить что мой интерес к этому делу не является искусствоведческим и не является субкультурным. То есть меня не интересует живопись и не интересуют городские граффити-хулиганы. Мой интерес скорее исследовательский, фотолюбительский и коллекционерский. Второе что меня может привлечь во дворах - это необычное их оформление, особенно когда жители ставят всяких смешных или жутких манекенов в платочках и выпиливают аистов собственными силами. Это свежо, креативно и прикольно. ) Ещё здорово если на пути встречается какой-нибудь необычный памятник типа Памятника Плавленному Сырку, на который я наткнулся совершенно случайно (мой пост). Вообще - всё что не является мейнстримом - мне интересно. Если пугала будут ставить в каждом дворе - это уже не то. )) Но это касается только Москвы. Если я бываю в других городах и особенно в других странах, то меня интересует почти всё! Ведь там всё для русского москвича необычно и хочется всё это запомнить. Надеюсь продолжить и эту линию в будущем. )

Если говорить о Москве, то за полтора года исследований только граффити снято больше 1200 фотографий, в основном это конечно все районы северо-запада, запад, северо-западный центр, частично север, юго-запад. Перспективно исследовать юг и юго-восток и продолжать исследовать юго-запад с дальним севером. Восток я оставлю на самое дальнее время. ) Если кто что знает об интересных местах на северо-западе ну или западе - сообщайте. ) Я храню фотографии на Яндекс-фотках (мой аккаунт), очень удобно и нет ограничений по месту и объёму. Так вот там я все свои фотографии (разной тематики) стараюсь привязывать к Яндекс-карте. Получается очень удобно типа как на олдмосе. ) Что касается граффити, то там у меня так сложилось, что есть два альбома - "Граффити Москвы" и "Граффити Тушино". Именно на карте (для ознакомления) можно посмотреть эти два альбома тут и тут соответственно. Только дождитесь полной загрузки фотографий, там их много. )

Ну и также напоминаю что все московские посты в этом Живом Журнале протэганы по районам. Приятного чтения и спасибо за внимание. )

А!! Вы только посмотрите на свет - это отражение света от соседнего дома:





Похожую классную игру света я видел на Бутырской улице, но там правда свет был прямой, не будет лишним повторить такую красоту: (мой пост от прошлого сентября)



Тэкс... Ну вот этот недорисованный паровоз: (мой пост об этом паровозе)



Рядом там башня "Октод":



А вот он наш Деривационный канал в Тушино:



Панорамка-"улыбка":



Полный размер (7948*1473px)

Tags: zmei & frost, Тушино, Хорошево-Мневники, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments