Серж (serge_elephant) wrote,
Серж
serge_elephant

Краеведческое

После некоторого молчания в ЖЖ и размышления, я решил привести всё в порядок. Вконтакте у меня будет что-то вроде музыкального бложика, а тут в ЖЖ будут мои фотографоманские путевые заметки, мнения о разных посещённых мной местах и околотематические вещички. Никому не интересно читать сборную солянку непонятно чего, какие-то фильмы, треки и прочую дребедень.

За последнее время продолжал собирать старые фотографии моего родного района Чертаново. Собрал уже 346 фотографий этого микрорайона, сделанные до 1990 года! А намедни их просмотрели 100000 раз! Я как-то тут уже публиковал одну подборку. А появилось много любопытного. Кроме этого, я даже решил сделать отдельный фотоальбомчик по снесённым домам Красного Строителя, хотя эти фотографии были сделаны уже в 2000-х годах. )

Фотогалерея.

Я хочу этой очередной подборкой фотографий выразить благодарность всем всем, кто присылает или помогает найти старые фотографии Чертанова.

Нашёлся автор известных скитающихся по сети 14-ти цветных фотографий Красного Пруда. И нашлись эти же фотографии в гораздо лучшем качестве! Красота!
Это 1971 год, вид из дома 29-1 по Чертановской улицы, фотограф Владислав:

1978г. Автор тоже Владислав:

Фёдор Трофимов прислал несколько фотографий 1973 года, снятых с дома 30-2 по Чертановской улице, в том числе эту, где видно беленькое поле, на котором чуть позже начнут возводить микрорайон Северное Чертаново:

Не забывает сайт и бывший житель Покровского и Сергей Грибов, который регулярно присылает как старые фотографии Покровского, так и строящихся на том месте новых домов. Данная фотография снята с технического этажа дома 16-2 по Дорожной улице в 1969-1972 годах:

Постоянный автор фотографий села Покровское - Наталья Павловна. 1960-е годы:

Старые виды деревни Чертаново присылает Наталия Чистякова-Гаева. На снимке коровник в деревне Чертаново, который был расположен на месте нынешнего магазина "Metro", 1966г.:

Алексей Сазиков прислал много фотографий из своей коллекции села Покровского. Это сельский клуб 1947 год!:

Валерий Шитов прислал более 40 своих фотографий! Это 1983 год, строительство метро "Южная":

Также спасибо Виктору Косареву! Остатки деревни Бирюлёво между Варшавским шоссе и Кировоградской улицей, 1976 год:

И спасибо Николаю Калашникову, который к сожалению не отвечает, но чьи фотографии 2000-х годов снесённых знаменитых "жёлтых" домов Красного Строителя разбрелись по всему интернету: )

И спасибо всем, кого не назвал! Вот такая вот получилсь сегодняшняя "авторская" подборочка.

Tags: Чертаново, краеведческое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments